Осциллограф: покупка и первые шаги в изучении
|
|
| Сообщение # 21
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
сердж, может почитаешь,что новое вдруг
|
|
| Сообщение # 22
|
dedua
Постов: 1
ОК |
прикольный прибор, есть возможность измерять напряжение и сопротивление
|
|
| Сообщение # 23
|
КАЕ67
Постов: 11
Друзья |
Уважаемые форумчане здравствуйте. Помогите пожалуйста оределиться с моделью осцила, который хочу приобрести. Нужен для настройки МД Pirat, Terminator, Volkshturm и др. Читал на разных форумах, что 2-хлучевой лучше, а почему? Да и дороги они (располагаю финансами до 600 гр.=60€). Подойдут ли для этих целей модели С1-94, С1-107, С1-101, С1-112 и подобные им - нравится их малогабаритность, да и частогу они пропускают от 5 до 10 мГц, а мне нужно контролировать до 15 кГц max, если я правильно понимаю. Я далеко не профи, прошу больно не пинать. Если написал не в тему - не со зла, просто другой по осцилам не нашел. Спасибо. С уважением ...
|
|
| Сообщение # 24
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
Сергей-78, ну как приборчик?служит исправно?
|
|
| Сообщение # 25
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
SssaHeKkk, Не жалуюсь
|
|
| Сообщение # 26
|
SssaHeKkk
Друзья |
я похожий подобралДобавлено (29.01.2014, 19:50) --------------------------------------------- либо такой Добавлено (29.01.2014, 19:55) --------------------------------------------- Сергей-78, у тебя я как понял есть куча параметров которые он сам считает...а что за математическая операция FFT (БПФ)...это оно и есть?
|
|
| Сообщение # 27
|
Сергей-78
U |
SssaHeKkk, Цитата SssaHeKkk ( ) есть куча параметров которые он сам считает...а что за математическая операция FFT (БПФ)...это оно и есть? Я так глубоко не вникал. Если нужны параметры, есть кнопка, нажал и он все выдал. Частоту период,среднее напряжение, амплитудное, время нарастания сигнала, спада. Короче куча всего. Если надо какой нибудь параметр подробно оценить. через меню захожу и выбираю что надо. Я сам до конца еще не влезал в возможности прибора.нет необходимости. Пользуюсь двумя кнопками. Авто и MEASURE. Последняя выдает все параметры на екран.
|
|
| Сообщение # 28
|
SssaHeKkk
Друзья |
Сергей-78, так неинтересно нада самому потыкать...но вот то что я написал это разные вещи
|
|
| Сообщение # 29
|
Сергей-78
U |
Наверное эта БПФ и есть фунцция автоматического пересчета всех параметров и величин сигнала. В руководстве пользователя. конкретно эта БПФ не описывается
|
|
| Сообщение # 30
|
SssaHeKkk
Друзья |
единственное что я понял БПФ- быстрое преобразование Фурье а дальше полный бред
|
|