| Влагомер на DHT22 | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 11 | | msmmmm 

Постов: 891  

Друзья  | григорий0861, а просто заменить 11 на 22 не пробовал? Со стороны контроллера они выглядят одинаково, только дробные части и влажности, и температуры в 11-м всегда 0. |  | 
| 
|  | Сообщение # 12 | | григорий0861 

Постов: 113  

Друзья  | НоЦитата msmmmm (  )   а просто заменить 11 на 22 не пробовал?Но автор же пишет,что код надо править под него.А пробовать не пробовал,в коментах там пишут что пробовали,показывает одни ноли.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 13 | | msmmmm 

Друзья  | Посмотрел даташиты. Для прошивки нашел 2 отличия. 1-ое указал в #11 и оно на данную схему не влияет. 2-е - периодичность опроса датчика - 1 раз в секунду для DHT11 и 1 раз в 2 секунды для DHT22. Насколько это критично не знаю, но и поправить в исходнике несложно - там есть delay_1s, которую нужно просто пересчитать (или подобрать в отладчике) на delay_2s или просто еще раз добавить call delay_1s в главном цикле. Остальное анализировать лень, но программу писал очень начинающий. |  | 
| 
|  | Сообщение # 14 | | григорий0861 

Друзья  | Цитата msmmmm (  )  ограмму писал очень начинающий.Ну на то время,он наверное и был очень начинающий.
 Добавлено (27.10.2020, 16:06)---------------------------------------------
 А я сам,ещё вобще ни какой.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 15 | | msmmmm 

Друзья  | В общем, разобрался. Большинство даташитов на DHT22, валяющихся во всемирной помойке, именно помоями и являются.Цитата msmmmm (  )  Со стороны контроллера они выглядят одинаково, только дробные части и влажности, и температуры в 11-м всегда 0В DHT22 по-другому представлены принятые данные, влажность представлена 16-битным числом, после преобразования которого в десятичную систему счисления младший разряд - десятые процента, 2-й - единицы, 3-й - десятки процентов влажности.
 Ни в одном из найденных мной даташитов этого не написано, пришлось курить ардуиновскую библиотеку.
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 16 | | msmmmm 

Друзья  | В протеусе работает. В наличии нет, но мне и не нужно. Оптимизировать есть куда  . |  | 
| 
|  | Сообщение # 17 | | григорий0861 

Друзья  | Сегодня испытаю отпишусь.Блин большое вам человеческое спасибо.Мало кто так поможет. |  | 
| 
|  | Сообщение # 18 | | Сергей-78 

Постов: 6050  

U  | Цитата григорий0861 (  )  .Мало кто так поможет.А еще меньше кто в этом разбирается.
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 19 | | григорий0861 

Друзья  | msmmmm Ещё раз вам большое спасибо.Заработала схема,я доволен.Если я чтото должен, скажите.Видео не смогу сюда впихнуть,весит много 27.4 МБ,хотя я его сжал,весило вообще 73. |  | 
| 
|  | Сообщение # 20 | | msmmmm 

Друзья  | Может кому пригодится: вместо буквы Н - десятые влажности. Проект удаляю. |  |