РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Влагомер на DHT22
Сообщение # 11        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
григорий0861, а просто заменить 11 на 22 не пробовал? Со стороны контроллера они выглядят одинаково, только дробные части и влажности, и температуры в 11-м всегда 0.
Сообщение # 12        
григорий0861
аватар
  Постов: 113   Друзья 
Но
Цитата msmmmm ()
а просто заменить 11 на 22 не пробовал?

Но автор же пишет,что код надо править под него.А пробовать не пробовал,в коментах там пишут что пробовали,показывает одни ноли.
Сообщение # 13        
msmmmm
аватар
Посмотрел даташиты. Для прошивки нашел 2 отличия. 1-ое указал в #11 и оно на данную схему не влияет. 2-е - периодичность опроса датчика - 1 раз в секунду для DHT11 и 1 раз в 2 секунды для DHT22. Насколько это критично не знаю, но и поправить в исходнике несложно - там есть delay_1s, которую нужно просто пересчитать (или подобрать в отладчике) на delay_2s или просто еще раз добавить call delay_1s в главном цикле. Остальное анализировать лень, но программу писал очень начинающий.
Сообщение # 14        
григорий0861
аватар
Цитата msmmmm ()
ограмму писал очень начинающий.

Ну на то время,он наверное и был очень начинающий.

Добавлено (27.10.2020, 16:06)
---------------------------------------------
А я сам,ещё вобще ни какой.

Сообщение # 15        
msmmmm
аватар
Цитата msmmmm ()
Со стороны контроллера они выглядят одинаково, только дробные части и влажности, и температуры в 11-м всегда 0
В общем, разобрался. Большинство даташитов на DHT22, валяющихся во всемирной помойке, именно помоями и являются.
В DHT22 по-другому представлены принятые данные, влажность представлена 16-битным числом, после преобразования которого в десятичную систему счисления младший разряд - десятые процента, 2-й - единицы, 3-й - десятки процентов влажности.
Ни в одном из найденных мной даташитов этого не написано, пришлось курить ардуиновскую библиотеку.
Сообщение # 16        
msmmmm
аватар
В протеусе работает. В наличии нет, но мне и не нужно. Оптимизировать есть куда :D .
Файлы: HHH.hex (1.0 Kb)
Сообщение # 17        
григорий0861
аватар
Сегодня испытаю отпишусь.Блин большое вам человеческое спасибо.Мало кто так поможет.
Сообщение # 18        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата григорий0861 ()
.Мало кто так поможет.

А еще меньше кто в этом разбирается.
Сообщение # 19        
григорий0861
аватар
msmmmm Ещё раз вам большое спасибо.Заработала схема,я доволен.Если я чтото должен, скажите.Видео не смогу сюда впихнуть,весит много 27.4 МБ,хотя я его сжал,весило вообще 73.
Сообщение # 20        
msmmmm
аватар
Может кому пригодится: вместо буквы Н - десятые влажности. Проект удаляю.
Файлы: HHH3.hex (1.0 Kb) · HHH.asm (11.2 Kb)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA