РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Влагомер на DHT22
Сообщение # 1        
григорий0861
аватар
  Постов: 113   Друзья 
Привет всем мудрым головам.Народ,помогите подправить код,сам не смогу,так как програмировать не могу.Захотелось собрать влагомер вот от сюдаwww.kondratev-v.ru/izmereniya/elektronnyj-gigrometr-dlya-inkubatora.html там схеме на датчике DHT-11,я его собрал он работает,но вот показания конкретно врёт.Там в обсуждениях ниже пишут что можно применить датчик DHT-22.Но для этого надо программу править под него.Исходник,вотон от туда.

Файлы: Elektronnyi-gig.rar (19.5 Kb) · 7402441.jpg (177.7 Kb)
Сообщение # 2        
григорий0861
аватар
Ещё раз пробую добавить asm
Файлы: A_vlajnost.asm (10.3 Kb)
Сообщение # 3        
askit2008
аватар
  Постов: 105   ОК 
григорий0861, это не исходник.
Сообщение # 4        
григорий0861
аватар

Цитата askit2008 ()
это не исходник.

Ачто это? A_vlajnost.asm
Сообщение # 5        
григорий0861
аватар
У меня он вот так открывается,разве это не он?
Файлы: 2759051.jpg (273.3 Kb)
Сообщение # 6        
askit2008
аватар
Это похоже на дизассемблированный код. Исходники обычно пишут на языках высокого уровня си джава и т. п., но возможно я не прав и тут поработал олдскульный мнемо кодер.
Сообщение # 7        
григорий0861
аватар
Я как то просил одного автора прислать исходный код программы гигрометра термостата.Он прислал и он у меня открывался блокнотом,точно так же.
Сообщение # 8        
askit2008
аватар
григорий0861, да я был не прав почитал по вашей ссылке комменты и да автор пишет на ассемблере и там же есть ссыль на проект под датчик dht22http://www.kondratev-v.ru/byt/izmeritel-vlazhnosti-i-temperatury-v-pogrebe.html может это поможет вам
Сообщение # 9        
григорий0861
аватар
Я эту схему видел.Там на два индикатора.А я ту собрал и так не охота переделывать всё,по этому и попрасил помочь его код подправить.

Добавлено (26.10.2020, 14:16)
---------------------------------------------
В общем ,как говорится бесплатный сыр только в мышеловке.Д
а и за деньги вряд ли кто возьмётся.Хотя козалось бы,там того кода,для знающего раз плюнуть.

Сообщение # 10        
askit2008
аватар
Автор сам пишет что использует коды частями с других проектов икак их править не знает на 100% и разбераться нет времени. Слепили из того что было. Одним словом костыли. А править чужой код дело не простое, все зависит от логики самого программиста проще написать новый код, с использованием библиотек и т. д. Но если есть время можно поиграться подвигать биты байтов индикации, удачи друг.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA