TLIA-тестер Li-Ion аккумуляторов
|
|
| Ср, 25.03.2020, 11:17 | Сообщение # 31
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Нужно изменить ток разряда? Там три режима. а народу хочется плавненько кнопочками, по 1 миллиамперу (а особо требовательным, и по 1 микроамперу)
Цитата Лекс59 ( ) Нужен просто заряд без замера? Да пожалуйста, можно все изменить в скетче.
Не устраивает Ардуино? Ну кто мешает собрать на голом МК? а вот тут и камень преткновения. Если изменять для себя - то ардуйно, если на голом МК, то и изменять нечего или появиться 15 вариантов прошивок для каждой хотелки и как сказал apeks, варианты 40В и 2ХХХ Ампер в том числе.
|
|
| Ср, 25.03.2020, 11:23 | Сообщение # 32
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата nolpofaze ( ) а народу хочется плавненько кнопочками, по 1 миллиамперу Тут вариантов три. 1. Переменный резистор большой мощности. 2. Регулировка как в электронной нагрузке с оху.. большим радиатором. 3. Где то в параллельной ветке на форуме была фотка губозакаточной машинки. https://radioskot.ru/_fr/143/4181610.jpg
|
|
| Ср, 25.03.2020, 11:28 | Сообщение # 33
|
nolpofaze
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Регулировка как в электронной нагрузке с оху.. большим радиатором да ладно ) не такой уж и ох..., если до 1 А и питание вольт этак 9, то Ватт 5 выделиться на УЭ...
|
|
| Ср, 25.03.2020, 12:00 | Сообщение # 34
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
У меня работает подобная зарядка на атмега 16. Схема и прошивка утеряна вместе с жестким диском. Ток и напряжение регулируется как душе угодно. Разряд тоже и идет в линейном режиме. Радиатор стоит где то 6х6 см с кулером. При токе 1а кулер не включается. Так что это вполне рабочий вариант.
|
|
| Ср, 25.03.2020, 12:02 | Сообщение # 35
|
iharl
Постов: 119
Друзья |
Цитата vrytsev ( ) Не могу понять, в чем проблема?
То устройство явно универсальнее. И дает возможность превратить его просто в зарядник при желании.
Так дорога сердцу именно Мега 8? Согласен с Вами покоцали прибор а из плюсов Мега 8 по цен почти не отличается от 168 - стоил оно того ? ))))
|
|
| Ср, 25.03.2020, 12:22 | Сообщение # 36
|
nolpofaze
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) У меня работает подобная зарядка на атмега 16 подобная поточнее, пожалуйста)
|
|
| Ср, 25.03.2020, 16:53 | Сообщение # 37
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Господа. Ну вот не пойму. Предлагал же устройство от tekagi.
Не нужен заряд до напряжения хранения? Да ради бога, в скетче все это меняется.
Нужен просто заряд без замера? Да пожалуйста, можно просто выбрать нужный режим в меню.
Не устраивает Ардуино? Ну кто мешает собрать на голом МК?
Нужно изменить ток разряда? Там три режима. И номиналы (токи) можно менять при сборке.
Нужно изменить ток заряда? Ну измените питающее напряжение. Просто питайте от регулируемого БП.
Не могу понять, в чем проблема?
То устройство явно универсальнее. И дает возможность превратить его просто в зарядник при желании.
Так дорога сердцу именно Мега 8?
Там единственное серьезное отличие - CC-CV. Ну так никто не мешает просто заряжать через ТР4056 без всяких заморочек. Прямо аккурат в десяточку!!! Я лишь попытался изменить программу,написанную в Ардуино (я ни в коем случае не хочу обидеть любителей ардуино),под атмега8,но эта среда "сжирает" память атмег... очень много,вернее сказать "сжирает" библиотеки,например оверсэмпленг,там примитивное- сброс переменной цикл 16 раз циклическое измерение АЦП(проще говоря) приращение к переменной ADCL/ADCH(к переменной плюсуется значение АЦП) выход из цикла в ардуино занимает 16 % атмега8, в моем случае 2%!Добавлено (25.03.2020, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-78 ( ) У меня работает подобная зарядка на атмега 16. Переделайте на атмега8,а мы посмотрим что вы бы уместили в 8 кб Не в обиду ! А на атмега16-можно разгуляться,памяти пруд пруди для LI-ION 4,2 вольта!
|
|
| Вс, 29.03.2020, 07:29 | Сообщение # 38
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Подправленная программа,схема и фузы в первых сообщениях
|
|