Схемы простых светодиодных индикаторов
|
|
| Сообщение # 31
|
Dkin
Постов: 3
ОК |
Цитата Йозеф ( ) Насчет реле не знаю, а так можно настроить чтобы плавно включались\отключались, проверял на лабораторном БП.
нужно наоборот чтобы при даже очень медленном изменении напряжения светодиоды загорались и тухли мгновенно как бы это проверить а то собирать схему а потом увидеть что она не подходит не очень хорошо
|
|
| Сообщение # 32
|
fm
Постов: 285
Друзья |
а не проще поставить стабилитрон? так кстате в китайский шуруповертах видел
|
|
| Сообщение # 33
|
oliver2705
Постов: 15
ОК |
Есть вот такая схема у меня есть необходимость ее собрать но хотелось бы услышать мнения людей и может есть какие то более совершенные и стабильные схемы.Если у кого есть информация по подомным материалам буду благодарен. P.S. Мне кажется функционально подобная схема на МК была б очень привлекательная. (мысли в текст...)
|
|
| Сообщение # 34
|
Maestro
Постов: 7398
* |
По ссылке - ералаш. Скопируй сюда схему.
|
|
| Сообщение # 35
|
oliver2705
Постов: 15
ОК |
|
|
| Сообщение # 36
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
oliver2705, Вещь хорошая ,но может ввести в заблуждение,был у меня случай когда через клавишу вкл напряжение меряется а в нагрузку не работает
|
|
| Сообщение # 37
|
Андрей8855
Постов: 1
ОК |
....
|
|
|
| Сообщение # 39
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
У меня в машине такой стоит, собираюсь выбросить . толку с этих индикаторов никакого.
|
|
| Сообщение # 40
|
-igRoman-
Постов: 40
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) толку с этих индикаторов никакого.
Так его задача следить за напряжением, и не допустить сильный разряд!!! если денег много, или бабушка работает на аккумуляторном заводе, можно и не заморачиватся, купил новый, купил новый авто итд
Виталька сказал готовится к земле, вот и готовимся. 150вт инвертора с головой хватает, свет в каждой комнате + досуг, тв, спутник. теперь нужен контроль за аккумулятором
|
|