Ищу схему Хронографа
|
|
| Сообщение # 1
|
свят
Постов: 37
ОК |
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста со схемкой хронографа, я нашел вот эту ****************, но я там не нашел выставление фьюзов. Подкиньте пожалуйста схемку хронографа(статью), где все написано понятно.
|
|
| Сообщение # 2
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Я делал давно. С Аиргана. Саму статью не нашел. По схеме и видео вроде этот:
Там есть ссылка на страницу:
Как я понимаю, материал один и тот же.
Работает нормально уже несколько лет.
Использовал Светодиоды и фотоприемники от датчиков дыма, которые применяются в системах сигнализации. Там сопротивление придется подобрать. Оно будет значительно больше. Трубу с датчиками делал своей конструкции. По два фотоприемника соединенных ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Установлены рядом друг с другом поперек трубы. Это позволяет резко уменьшить количество промахов мимо лучей в трубе. А последовательное соединение датчиков приводит к тому, что при затенении любого из них, система срабатывает нормально. Я делал без кварца. Фьюзы в таком случае по умолчанию. Если не изменяет память. Но если что есть в теме и картинка, да и калькуляторы фьюзов сети тоже есть.
|
|
| Сообщение # 3
|
свят
ОК |
Да я просто в программировании ноль-могу просто залить прошивку и фьюзы. Соответственно нужна картинка фьюзов
|
|
| Сообщение # 4
|
свят
ОК |
Я так понимаю эть фьюзы?
|
|
| Сообщение # 5
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата свят ( ) Я так понимаю эть фьюзы? Возможно кто-то еще ответит. Я тоже в программировании не силен. Попробуйте погуглить фьюзы по умолчанию для attiny 2313
|
|
| Сообщение # 6
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
свят, какую программу Вы используете для программирования? Судя по исходнику кварц должен быть на 16 МГц, следовательно.
это для UniProf, для PonyProg, CVAVR, AVR Studio – ставить галки наоборот.
|
|
| Сообщение # 7
|
свят
ОК |
Добавлено (11.10.2018, 16:56) --------------------------------------------- Программа: AVR dude
|
|
| Сообщение # 8
|
nolpofaze
Друзья |
В дудке есть возможность применять инверсные/или неинверсные фьюзы. Ставишь инверсные и как на картинке, если кварц 16МГц и прошивки из поста 2 этой темы.
|
|
| Сообщение # 9
|
свят
ОК |
А в дудке как и в пони прог - инверсия. А вы написали что для поньки наоборот, может тогда прямые, а не инверсные? Или просто сделать как вы сказали?
|
|
| Сообщение # 10
|
nolpofaze
Друзья |
Если Цитата свят ( ) как и в пони прог тогда галки поставить наоборот. Для начала считать фьюзы и не трогать галки (rst disbl) и (spi en).
|
|