Ищу схему Хронографа
|
|
| Сообщение # 11
|
свят
Постов: 37
ОК |
То есть просто поставить галки в rst disbl, spi en(ее убрать в этой проге нельзя), sut0 и cksel0?
|
|
| Сообщение # 12
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Цитата свят ( ) То есть просто поставить галки в rst disbl, spi en сначала считали фьюзы, потом вносим изменения, не трогаем rstdisbl, spien - оставляем их как считались, иначе залочите мк.
|
|
| Сообщение # 13
|
свят
ОК |
Короче я зашил - все работает. На дисплее показывает ноль. Без датчиков показывает 3 тире. Но датчик почему то не работает. Брал ИК-диоды, и решил проверить дают ли они свечение на камере - не дают. В чем проблема, подскажите пожалуйста.
|
|
| Сообщение # 14
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Например перепутана полярность включения. Диоды и фотоприемники лучше проверить до монтажа в трубу. Диоды на свечение (на камеру телефона), фотоприемники на падение напряжения либо ток через них засвечены/не засвечены. Сразу можно подобрать резисторы. На диодах 5-10 мА, больше не стоит.
|
|
| Сообщение # 15
|
свят
ОК |
Решил проверить ик диоды на работоспособность: подключил как надо к литийионнуму на несколько секунды (смотрел на камеру) - ничего. Смена полярностей тоже не помогла наверно диоды не живые.
|
|
| Сообщение # 16
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Все возможные варианты: Если включали без сопротивления - спалили при первом включении. Проверьте тестером. Перепутали светодиоды и фотоприемники. Светодиоды чаще бесцветные. Открываются при большом напряжении. Но я таких не встречал. Брак изначально.
|
|
| Сообщение # 17
|
свят
ОК |
А еще вопрос: если бы я неправильно зашил фьюзы, то мое устройство работало бы или нет?
|
|
| Сообщение # 18
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата свят ( ) (смотрел на камеру) А камера может видеть ИК излучение? (не любая камера мобилки на это способна)
Цитата свят ( ) если бы я неправильно зашил фьюзы, то мое устройство работало бы или нет? Нет.
|
|
| Сообщение # 19
|
свят
ОК |
Цитата Sam ( ) А камера может видеть ИК излучение? Ну камера 4 айфона должна его увидетЦитата Sam ( ) если бы я неправильно зашил фьюзы, то мое устройство работало бы или нет?
Нет. То есть даже дисплей бы не горел?
|
|
| Сообщение # 20
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата свят ( ) То есть даже дисплей бы не горел? Не скажу за дисплей. Но, неправильно зашитыми фьюзами можно кристалл убить насмерть. Так что экспериментировать не стоит.
|
|