Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть вот такой мультиметр. Он может измерять емкости конденсаторов. Как прибор считает емкость я не знаю, но при включении его на измерение емкости на щупах есть синусоидальный сигнал примерно 500-1500 Гц (на слух). Вопрос заключается в том, можно ли данным прибором измерять индуктивности? Индуктивность ведь в принципе обратно пропорциональна емкости, и если вместо конденсатора подключить неизвестную индуктивность, снять показания, то можно ли по какой нибудь формуле высчитать значение индуктивности? Температуру он тоже умеет мерять, есть термопара в комплекте. А если под рукой будет другой, более простой прибор, например то как можно таким прибором измерить температуру?
Maestro, спасибо. Все? Больше нет ни у кого вариантов? Я почему за помощью на форум обратился то: у меня просто нет под рукой ни прибора который может измерять индуктивность, ни индуктивностей с заведомо известными параметрами для проверки своей теории. Может кто нибудь проверит мою теорию? По поводу температуры я примерно понимаю, что даже простой резистор подойдет, если заранее составить таблицу с зависимостями его сопротивлений и температуры. А если стоит вопрос точно измерить температуру тела? Там предел измерений всего то 35-45 градусов. Что лучше взять в качестве датчика? Терморезистор? Диод? Транзистор? Или если залезть в измерения температуры паяльника и много выше, до пары тысяч градусов, тогда что использовать в качестве датчика? Вопрос не стоит, чтобы прибор показывал прям на экране температуру, я понимаю, что надо будет пересчитать показания или просто заранее составить таблицу. Просто интересно, вдруг кто либо делал что нибудь подобное, может поделится опытом. Мне кажется многим будет интересно.