В чём разница между активным и реактивным сопротивлениями?
|
|
| Пн, 07.11.2016, 01:38 | Сообщение # 1
|
linvulnerablel
Постов: 1
ОК |
Итак, что удалось выяснить. Существует омическое активное и реактивное сопротивление. С омическим всё понятно. Это сопротивление проводника или прибора при постоянном токе - т.е. сопротивление самого материала. При пропускании через проводник переменного тока, магнитное поле, которое перпендикулярно току, тоже становится перменным. Это самое переменно магнитное поле вызывает токи фуко (они же вихревые и индукционные токи) в проводнике, противоположные изначальному току. Вот откуда берётся сопротивление. Как оно называется я понятия не имею. Так же существует такая вещь, как гистерезис. Это когда мы магнитим металл сначала в одну сторону, а потом резко в другую. При этом нам нужно его сначала размагнитить. Вот это размагничивание и называется гистерезисом. Вот собственно и всё. Теперь мне необходимо понять, что тут есть активное сопротивление, а что реактивное. Заранее благодарен. П.с. впервые на форуме, но поиск не дал похожих топиков.
|
|
| Пн, 07.11.2016, 07:13 | Сообщение # 2
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата linvulnerablel ( ) но поиск не дал похожих топиков. Лукавите , активное сопротивление ,реактивное соротивление
|
|
| Пн, 07.11.2016, 07:48 | Сообщение # 3
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
краб, теперь буду знать точную формулировку "Активным сопротивлением называется любое сопротивление, преобразующее ее в другой вид энергии, например в тепловую, световую и др"
"Реакти́вное сопротивле́ние — электрическое сопротивление, обусловленное передачей энергии переменным током электрическому или магнитному полю (и обратно)"
linvulnerablel, как будешь подробно разбирать работу Большого адронного колайдера пиши, мне тоже интересно
|
|
| Пн, 07.11.2016, 08:19 | Сообщение # 4
|
краб
Друзья |
Babay, Там усё шИрше по понятиям
|
|
| Пн, 07.11.2016, 08:38 | Сообщение # 5
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Цитата краб ( ) реактивное соротивление прошел по этой ссылке, это у меня у одного на первой полосе вылезло или как ???
|
|
| Пн, 07.11.2016, 08:47 | Сообщение # 6
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Letalic, твоя трактовка хороша тем, что если с первого раза не понял, то суть остаётся и всегда можно повторить
|
|
|
|
| Пн, 07.11.2016, 18:17 | Сообщение # 9
|
краб
Друзья |
cccr, С раскаленной до красна половинкой от пассатижей ,химической завивкой на голове,изумленными глазами, приличным макияжем на лице и с арией тенора на втором родном русском международным языке,,искрогаситель в щитке не помог
|
|
|