В чём разница между активным и реактивным сопротивлениями?
|
|
| Пн, 07.11.2016, 18:31 | Сообщение # 11
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата cccr ( ) И даже птицей со столба.. Без подстрахуя работал
|
|
|
| Пн, 07.11.2016, 20:39 | Сообщение # 13
|
краб
Друзья |
cccr, Поэтому чтобы по ходу вниз не определять все виды сопротивлений местные общаются с высшими силами только на вышке,не меньше трёх человек в бригаде ,причем все провода крокодилами на землю ,валюту в 0,5 берут как святое
|
|
| Пн, 07.11.2016, 20:50 | Сообщение # 14
|
Yocto
Постов: 29
ОК |
не совсем могу объяснить что такое активное и реактивное сопротивление, но есть точное пояснение постоянному и переменному напряжению. Тырк, тырк...
|
|
| Пн, 07.11.2016, 20:50 | Сообщение # 15
|
краб
Друзья |
Цитата Yocto ( ) Тырк, тырк... Оригинально
|
|
| Пн, 07.11.2016, 21:21 | Сообщение # 16
|
Yocto
ОК |
уважаемый краб, вот на вскидку, выковриваю из памяти от 1994г. из теории цепей, ТЭРЦ у нас называлась. Реактивная мощность это та что запасается (или запасена) в электромагнитном поле (индуктивность), или в электростатическом поле (емкость). Активная мощность посредством сопротивления преобразуется в другие виды энергии (тепло, свет...). Не путать конденсатор с емкостью, катушку с индуктивностью, резистор с сопротивлением. Есть еще источник тока и источник напряжения, их так же не путаем с батарейкой, блоком питания и т.д. про переменное и постоянное напряжение был здоровский анекдот со смыслом, в инете его никак не найду, постараюсь вспомнить дословно но по позже...
|
|
| Вт, 08.11.2016, 05:33 | Сообщение # 17
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Yocto, Ты просто не понял нас с краб, ну кому это надо?А кому надо-в любом мало мальском учебнике ЭЛЕКТРИКА есть все определения,да и в интернете море инфыЦитата краб ( ) не меньше трёх человек в бригаде Волдя,а я то один работал,16 лет,да и наша спешка...Вот и ТЫРКнуло...
|
|
| Вт, 08.11.2016, 20:34 | Сообщение # 18
|
краб
Друзья |
Цитата Yocto ( ) про переменное и постоянное напряжение был здоровский анекдот со смыслом Про двух электриков на столбе Сидят два электрика на столбе. На земле провод валяется. Мимо идет старушка. Электрик бабульке: - Бабушка, подайте пожалуйста воон тот провод! - На, сынок, возьми! Электрик своему напарнику электрику: Я же тебе говорил, что это НОЛЬ!!! А ты - фаза, фаза... И про шаговое напряжение Старый профессор спрашивает на экзамене у симпатичной студентки: -Что такое шаговое напряжение? -Это напряжение которое возникает у меня между ног при виде оголенного конца. Да простят меня модераторы или снесут Гимн электриков
|
|
| Вт, 08.11.2016, 20:39 | Сообщение # 19
|
Yocto
ОК |
Цитата краб ( ) Про двух электриков на столбе неее, я в личку напишу, а то Электродыч ругаться будет, а то еще забанить обещал
|
|
| Ср, 09.11.2016, 20:32 | Сообщение # 20
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
|
|