| Детекторы | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 171 | | cccr2 

Постов: 1693  

Друзья  | Pavel2013, да там делов на пять минут,впаял и проверил,должно работать,и не ленись эксперементировать,в своё время эти транзы были самыми ходовыми,хотя и сейчас я от них не отказываюсь,хотя есть и много иностранщины.Самое главное учись читать технические характеристики,ДАТАШЕТ,на современном языке и сравнивать данные.А их в интернете море,это лет так 50 назад мы брали по крупицё из журналов,газет и т. д.Удачи и успехов.  |  | 
| 
|  | Сообщение # 172 | | Pavel2013 

Постов: 20  

ОК  | Спасибо огромное. Поэкспериментирую. Даташиты сверял - у кт315 макс. Рассеиваемая мощность в 5 раз меньше, а так подходит. Ещё раз спасибо. |  | 
| 
|  | Сообщение # 173 | | Makcim 

Постов: 4  

ОК  | Здравствуйте, на схеме транзистор НПН типа, светодиод обратно включен или мне кажется? |  | 
| 
|  | Сообщение # 174 | | Maestro 

Постов: 7401  

*  | На какой именно схеме? |  | 
| 
|  | Сообщение # 175 | | Makcim 

Постов: 4  

ОК  |  |  | 
| 
|  | Сообщение # 176 | | Эмиль 

Постов: 21  

ОК  | Всем привет, хочу собрать детектор проводки на микросхеме K561ЛЕ5(аналог CD4001A, BE).Нашел схему, смотрите пожалуйста прикрепленный файл.
 Кто нибудь собирал детектор на этой микросхеме, как он работает и нет ли ошибки в схеме?
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 177 | | tehnik315 

Постов: 40  

ОК  | Я, делал по этой схеме, но он как-бы сначала работает отлично, а потом пропадает сигнал.Непойму почему, может надо
 его заэкранировать
  %) %) 
 Начал делать искателя проводки "Детел"
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 178 | | tehnik315 

ОК  | Вот фото  |  | 
| 
|  | Сообщение # 179 | | tehnik315 

ОК  | Печатка искателя |  | 
| 
|  | Сообщение # 180 | | Эмиль 

Постов: 21  

ОК  | Цитата tehnik315 (  ) Я, делал по этой схеме, но он как-бы сначала работает отлично, а потом пропадает сигнал. Непойму почему, может надо его заэкранировать    %)А может быть такое, что на антенне нету резистора 1Мегаом ?
 |  |