| Детекторы | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 191 | | kukuIIIka 

Постов: 154  

ОК  | давненько не заходил.. дел хватало.. диоды д9 вроде ставил в старых приемниках и телевизорах имеются . |  | 
| 
|  | Сообщение # 192 | | tehnik315 

Постов: 40  

ОК  | Наконец закончил "Дятла".Осталось экранировать и в корпус.
 Уже прошол проверку на отлично.

Большой плюс в него, это выбор чувствительности
 кнопками и подстроечным резистором, что нескажеш о других
 детекторах
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 193 | | lushnik2008 

Постов: 1  

ОК  | под бетоном на каком растоянии определят проводку прибор на вс 547 |  | 
| 
|  | Сообщение # 194 | | tooopy 

Постов: 3  

ОК  |  |  | 
| 
|  | Сообщение # 195 | | ctc655 

Постов: 1790  

Друзья  | В момент проверки пытались звонить с телефона? Антенна какая? На каком расстоянии находился телефон? Как далеко может находится база сотовой? Диод там надо бы более высокочастотный. Частота как минимум 900 МГц. |  | 
| 
|  | Сообщение # 196 | | tooopy 

ОК  | Звонил во время проверки раз 10. Телефон располагаю в 5 см. и ближе от антенны. Сама антенна - кусок проволоки сантиметров 15. Диод поставил Д9Б как и рекомендовали в статье. Насчёт базы.. могу сказать только, что живу в центре города, сотовый сигнал хороший. Какой посоветуете диод? |  | 
| 
|  | Сообщение # 197 | | ctc655 

Постов: 1790  

Друзья  | Вот то что сигнал хороший и плохо. Тогда сигнал с мобилки идет с минимальной мощностью. И еще, скорее всего, в диапазоне 1800 МГц. Я не обратил внимания, вы использовали цифровой мультиметр. Это не годится. Надо брать головку с минимальным током. На мкА. Диод надо брать СВЧ. Но что бы проверить детектор найдите радиостанцию на 433 МГц и проверьте.Схема простая, но хороша для низких частот и больших мощностей.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 198 | | tooopy 

ОК  | ctc655, понял. Спасибо за ответ! Не знал про эти "подводные камни". Буду пробовать  |  |