РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Будет ли работать эта схема часов?
Сообщение # 1        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Добрый день, уважаемые. Понравилась простая схема часов:

http://radioskot.ru/publ/mk/ehlektronnye_chasy_budilnik/9-1-0-129
Но очень хочется собрать её на больших индикаторах (Индикаторы самодельные около 12 светодиодов на 1 сегмент). Сколько не перекапывал форумы и поисковики, так и не нашёл то что нужно.
Вот и решил попытаться "слепить гибрид".Прошу не смеяться, рисованием схем на программах не владею, поэтому вот что получилось:

Помогите пожалуйста эту схему подкорректировать, если конечно она работоспособна.
Файлы: 2087307.jpg (114.5 Kb) · 3779747.jpg (70.0 Kb)
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Даже не думай собирать. Нужно прошивку менять.
Сообщение # 3        
WELL_85
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Даже не думай собирать. Нужно прошивку менять.

А в чём причина? Поясните пожалуйста.
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
Во первых надо знать, какие ключи надо ставить, инвентирующие, или прямые. Это можно узнать только из прошивки. Во вторых перестанут работать кнопки. Надо прошивку, рассчитанную для работы с ключами.
Сообщение # 5        
WELL_85
аватар
А если в качестве ключей использовать полевики,дабы снять влияние на кнопки ?
Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
Нет, не поможет. Сам недавно собирал на светодиодном табло, напоролся на те же грабли. Специально меняли прошивку, для работы с ключами.
Файлы: 6539674.jpg (181.7 Kb) · Clock_Termo_Ala.pdf (20.4 Kb)
Сообщение # 7        
WELL_85
аватар
Жаль. До написания программ, для микроконтроллеров, мне ещё как до Китая.....

Добавлено (09.07.2016, 15:26)
---------------------------------------------
Выходит что зря затарился ПИКом транзисторной сборкой и светодиодами???

Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
Пойдет все, кроме контролера. Я часов с большим светодиодным индикатором на пике не встречал, все на контролерах АТМЕЛ.
Сообщение # 9        
WELL_85
аватар
Тогда остаётся попросить Вас ткнуть меня носом в инструкцию по сборке больших цифровых часов на другом контроллере с моими компонентами и желательно в корпусах DIP.Так-как час полапатил интернет и ничего толком не нашёл.
За ранее спасибо!!!
Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
Схему я выше показал. Прошивку могу сбросить тоже. Прошивка рассчитана на термометр и собственно часы. Присутствует анимация при смене показаний часов и термометра. Есть еще варианты с будильником и датчиком давления, но такой вариант значительно дороже. Регулируется в ручном режиме яркость свечения светодиодного экрана. При установке фоторезистора, яркость регулируется автоматически. Есть нарисованный мной комплект плат часов и дисплея, но дисплей на 4 светодиода на сегмент (высота знака 6см и светодиоды 3мм)и плата часов на смд компоненты. Под твои запросы, платы надо рисовать заново.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA