РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Индикатор в часы на ATMEGA8
Сообщение # 1        
serz
аватар
  Постов: 12   ОК 
Здравствуйте, хочу собрать часы на атмега8, но нашел индикатор пяти сегментный BCD-9042A отпаял от сломанного ДВД скажите такой индикатор можно поставить или нет
Сообщение # 2        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
serz, думаю, что любой можно использовать, только разобраться с распиновкой (что-то гугл мне его не показал, может конечно искал полохо rolleyes ) хотя бы "методом научного тыка".

Добавлено (18.04.2016, 11:31)
---------------------------------------------
serz, программу сами писать будете? или есть готовая прошивка?

Сообщение # 3        
serz
аватар
Да я только начинаю осваивать микроконтроллеры ,опыта практически ни какого,писать программы я не умею, попробую готовую прошивку,если кто поможет советом или опытом,буду признателен.
Сообщение # 4        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
serz, по какой схеме(статье) будете собирать? если есть вопросы, помогу чем смогу, хотя я сам ещё начинающий, но для часов уже программу писал (правда "говнокодом" biggrin как говорят те кто по прошареней, но тем не мене работало).
Сообщение # 5        
serz
аватар
Скажите одноразрядный индикатор с общим катодом (АЛС321А-А)в количестве 4шт можно как нибудь поставить или ставить только 4х.разрядные,а еще какие фьюзы надо ставить или их вообще не трогать и еще такой вопрос программировать надо только микроконтроллер ATMEGA8 отдельно или с собранной схемой(извиняюсь может глупые вопросы задаю)
Сообщение # 6        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Цитата serz ()
одноразрядный индикатор с общим катодом (АЛС321А-А)в количестве 4шт можно как нибудь поставить или ставить только 4х.разрядные

Можно. Нужно только соединить аноды у всех четырех индикаторов.
Цитата serz ()
какие фьюзы надо ставить или их вообще не трогать

Зависит от прошивки.
Цитата serz ()
программировать надо только микроконтроллер ATMEGA8 отдельно или с собранной схемой

Как позволяет программатор. Если контроллер в dip, то удобнее сначала запрограммировать, а затем уже ставить в панельку.
Сообщение # 7        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
serz, по идее можно, катод обьеденить и разобраться с распиновкой анодов. Но это по идее, в микрухах я тоже только начинаю, надо подождать спецов smile
Сообщение # 8        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
romuko122, у каждого индикатора общий катод, а аноды идут на сегменты. Соединить соответствующие сегменты у всех четырех индикаторов - получится 8 анодов (на сегменты) и 4 катода (на разряды).
Сообщение # 9        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
Витинари, будем знать smile а то я с ними ещё не работал, щас собираюсь собирать программатор smile
Сообщение # 10        
serz
аватар
Нашел светодиодный индикатор (АЛС321А-А)с общим катодом нарисовал схемку взгляните правильно или нет
Файлы: 8830629.png (33.3 Kb)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA