Индикатор в часы на ATMEGA8
|
|
| Пн, 25.04.2016, 11:13 | Сообщение # 11
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
serz, все неправильно. Сначала следует разобраться со схемой и принципом работы семисегментных индикаторов. Расположение сегментов:
Распиновка АЛС321:
Нужно у всех четырех индикаторов соединить сегменты А с сегментами А, сегменты B с сегментами B, сегменты C с сегментами С и так далее. Катоды можно соединить только у каждого отдельного индикатора (у каждого разряда объединить 4 и 12 выводы), но вместе их соединять не надо. Получатся общие для всех индикаторов сегменты A, B, C, D, E, F, G и H (децимальная точка, чаще обозначается "dp") и четыре катода, по одному собственному у каждого разряда.
|
|
| Ср, 27.04.2016, 18:49 | Сообщение # 12
|
serz
Постов: 12
ОК |
Здравствуйте переправил картинку ,точно не знаю, не могли бы проверить правильно или нет
|
|
| Чт, 28.04.2016, 14:12 | Сообщение # 13
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
serz, вот так должно быть:
Только, конечно, это исключительно схематическое изображение. На плате должны быть только зелёные дорожки (раз медь на нижнем слое) и перемычки. И пересекаться дорожки от разных цепей не должны. 4 и 12 выводы объединяются у каждого индикатора в один вывод. У разных индикаторов они не объединяются. Получаем 4 катода по одному у каждого индикатора.
|
|
| Чт, 28.04.2016, 18:10 | Сообщение # 14
|
serz
Постов: 12
ОК |
Витинари, спасибо вам огромное за то, что показали как правильно сделать, сам бы я не разобрался,по поводу дорожек знаю, что будут зеленыеи придется поставить перемычки или пропущу между контактами светодиодных индикаторов
|
|