Прошивка МК PIC
|
|
| Сообщение # 171
|
timoha
Постов: 273
Друзья |
На 78l12 проходит 13,4v постоянно, на проверке отвечает только (вкл тактировать) при этом красный светодиод гаснет. все остальные проверки не проходит. Завтра на всякий случай поеду куплю еще несколько микросхем, уж больно подозрительно для меня все это.Кстати. Мужики, с наступившим Вас старым новым годом
|
|
| Сообщение # 172
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
timoha, а ты тупо заменил MAX на ST? Больше в схеме ничего не менял?
|
|
| Сообщение # 173
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
timoha, не спеши покупать все подряд, схему прогера в студию, шнурок правильный? я тоже долго долбал свой, пока шнуру уши не пооткрутил. вот мой http://radioskot.ru/forum/11-230-24
|
|
| Сообщение # 174
|
skateman
Друзья |
ur5rnp, дело в обвязках интерфейсов, т.к. MAX просто так на ST не заменишь
|
|
| Сообщение # 175
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
skateman, во блин,а я и не ведал таких тонкостей об этих ST!Спасибо!
|
|
| Сообщение # 176
|
skateman
Друзья |
Электродыч, там емкости кондеров в 10 раз различаются и схемы включения немного разные, а вот распиновка одна и та же.
|
|
| Сообщение # 177
|
timoha
Друзья |
Да к сожалению сейчас нет фотика , попробую на скорую руку собрать по Вашей схеме , а после буду разбираться с экстра пик. Спасибо всем за поддержку.
|
|
| Сообщение # 178
|
LED
Постов: 530
Друзья |
timoha, у меня типо такой-же проблемы было, шнур не проверял, потом сказал нахер, и попробовал без шнура, прямо в ком порт прогер, и все прошил с первого раза!Добавлено (15.01.2013, 11:22) --------------------------------------------- LED, просто шнур достался на халяву..жалко что битый(
|
|
| Сообщение # 179
|
timoha
Друзья |
Пока разбираюсь со своим программатором решил отдать свой пик знакомому, чтобы он его прошил, сегодня получил от него ответ( Попробовал я вчера прошить твой контроллер программатором JDM и программой WinPic. Контроллер определился как 16F88 все нормально, но вот программироваться не хочет (в ячейках 3FFF, то есть чистый), возился долго и безуспешно, пробовал по разному - не шьется. У меня был контроллер 16F628, попробовал его прошить, он прошивается без проблем, и до этого я прошивал успешно (мне этот JDM нужен был для одноразового проекта, а так я PIC контроллерами не пользуюсь). Скорее всего накрылся твой контроллер, что то с его прожигом,) Я уже заказал на всяк пажарный еще 4 штуки, на чем то же надо тренироваться , Мужики из за чего мог полететь pic или при таком раскладе его еще можно оживить?C ув. Timoha
|
|
| Сообщение # 180
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
timoha, странно-посмотрел даташит на него-никаких особенностей-все как у всего семейства F16-та же архитектура,те же ноги,никаких особенных приоритетов при прошивке.Кстати,а кварц для тактирования у него на JDM его есть?Может он калибровочную константу затер и поэтому зашить его не смог?Добавлено (16.01.2013, 19:27) --------------------------------------------- Кстати,а ear, прав-если он его не затирал после якобы неудачной прошивки-сунь ка ты его в устройство,для проверки-может и запустится
|
|