РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Помощь с PICkit 2
Сообщение # 21        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
mozga, посмотрите еще эту статью особенно последний коммент,боюсь ваш програматор собран именно по этой схеме
http://meandr.org/archives/8580

Добавлено (21.10.2016, 11:50)
---------------------------------------------
mozga,

Цитата mozga ()
маленький вопросик: если вдруг не починят,или цена ремонта , меня не устроит . В этом же программаторе можно будет поменять pic18f2550 и прошить его PK2V02300.hex этой прошивкой, Программатор будет работать?

работать будет если схемы 100% будут совпадать,я как понял у вас только usb есть, com и lpt отсутствуют а то можно было самому собрать под себя этот програматор да и в ремонте легче в своих косяках разобратся
Сообщение # 22        
mozga
аватар
  Постов: 70   ОК 
usb есть, com вроде тоже присутствует в компе. А Ipt ,что это? я не знаю. Да ,что то похожее с этой схемой http://meandr.org/archives/8580 , только у меня ещё пять резисторов стоят на 10к рядом с разъёмом для мк.
Сообщение # 23        
fsem
аватар
  Постов: 97   Друзья 
Цитата mozga ()
The PICkit 2 has no Operating Sistem. Use the Tools menu to download an OS.

У вас прошивка слетела, софт требует обновить её - Tools ---- Download PICKIT 2 Operating System
Цитата mozga ()
В этом же программаторе можно будет поменять pic18f2550 и прошить его PK2V02300.hex этой прошивкой, Программатор будет работать?

Зачем менять 2550, нужно было тупо обновить.
Там, где вам продавали, должны были дать пакет документации.
Возьмите здесь: https://yadi.sk/d/hpKH5crOkSHBi пакет инструкций, там в Руководстве Пользователя, в самом конце, есть способа обновления
Сообщение # 24        
mozga
аватар
  Постов: 70   ОК 
уже поздно,что то обновлять. я же писал выше,что отдал мастеру. документация была,обновлял. но я не знал,что обновления ,обновляются. кстати ,я заблудился на этом сайте как то. искал обновлённую ОС. НЕ нашёл.

Добавлено (21.10.2016, 13:59)
И ! всё равно спасибо. может ещё обращусь за помощью . Вдруг надо будет переделать программатор так, что бы прошивал несколько раз один и тот же МК. и т. д. И ,что бы я радовался!!!

Добавлено (25.10.2016, 15:20)
всем привет. Всё у меня нормально с программатором. Это у меня в мозгах не нормально. Ещё раз говорю,я им прошивал. Но почему то у меня в голове отложилось, что именно так надо вставлять в панельку МК. Оказалось нумерация ножек у панельки программатора,совсем с другой стороны. со стороны фиксатора ножек. Видимо когда я прошивал до этого, вставлял в перевёрнутом виде . Т.Е. зеркально,и всё получалось.В этот раз ложил программатор правильно,и фиг,чё получалось. ВСЕМ СПАСИБО!!! ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Сообщение # 25        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
mozga,
Цитата mozga ()
Оказалось нумерация ножек у панельки программатора,совсем с другой стороны

меня маркер спасает biggrin бывает собереш схему а через пол года и не помниш как правильно и хуже когда lay и схема похерины
Сообщение # 26        
sakamototetsunya
аватар
  Постов: 2   ОК 
я конечно не в тему.. подскажет кто нибудь может можно в pickit2 заменить pic18f2550 на pic18f2455
собрать хочу пиккит2... микросхему нужную долго ждать... да и денег нет... есть pic18f2455
Сообщение # 27        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
У PIC18F2455 памяти на треть меньше, элементарно прошивка может не влезть. Хотя проверьте, авось повезет.
Сообщение # 28        
VIGILANT
аватар
  Постов: 19   ОК 
помогите Пиком2 прошить тиньку 25
Сообщение # 29        
fsem
аватар
  Постов: 97   Друзья 
VIGILANT, прошивай.
Файлы: 7779491.jpg (106.5 Kb)
Сообщение # 30