Помощь с PICkit 2
|
|
| Сообщение # 11
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
fsem, ясно, значить еще AUX цепляется, как нить попробуем
|
|
| Сообщение # 12
|
mozga
Постов: 70
ОК |
здравствуйте. тоже купил программатор PICKIT-2. три мк. прошились нормально для радиоуправления. время прошло, спаял часы,ставлю мк. в PICKIT. НЕ видит программа пиккит-2 pic16f826a. И новый МК.и прошитый МК. НЕ ВИДИТ. Что за дела? помогите.ВСЁ покупал в магазине.
Добавлено (19.10.2016, 17:47) --------------------------------------------- ссори .PIC16F628A
|
|
| Сообщение # 13
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Так 628-й ставится в самый верх панельки, а на фото он воткнут на один контакт ниже.
|
|
| Сообщение # 14
|
mozga
ОК |
всё правильно у меня воткнуто. я их уже прошивал.
|
|
| Сообщение # 15
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Тогда, скорее всего, пик бракованный. Надо попробовать другой - если прошьется, значит, попался брак.
|
|
| Сообщение # 16
|
mozga
ОК |
у меня pic16f628a три. два уже прошиты. один новый. куда только не нажимал в программе пикит-2 .всё равно выдаёт." no device detected" НЕ прошитые ,не новый, не видит. НО, до этого видел, и прошивал.
|
|
| Сообщение # 17
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
mozga, Цитата mozga ( ) НО, до этого видел, и прошивал. судя по тому что у вас на фото программатор PICKIT-2 используется без корпуса для начала стоит проверить его монтаж,прозвонить связи как говорится не все то хорошо что с магазина я б еще прошивку проверил и ноги контролера програматора если все там идеально тогда проблема с прошиваемыми контролерами
|
|
| Сообщение # 18
|
mozga
ОК |
После загрузки операционной системы:PK2V02300.hex появляется надпись на жёлтом фоне :The PICkit 2 has no Operating Sistem. Use the Tools menu to download an OS. и чуть ниже ,сплошная зелёная полоска. Несколько раз загружал о.с. по всякому пробовал.всё равно вылазит эта надпись. До этого работал он нормально. вопрос: а как проверить ноги контроллера в программаторе?
|
|
| Сообщение # 19
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
mozga, Цитата mozga ( ) а как проверить ноги контроллера в программаторе? мультиметром на прозвонке диодов каждую ножку контролера на плюс и минус питания с переменой щупов,должно быть одно общее сопротивление на каждом щупе свое,если будет отличатся одна нога контролера значит поджарена и самое плохое это коротыш на плюс или минус или бесконечное сопротивление это уже когда нога "отгорела" на пик правда еще таких измерений не делал только штук 7 avr вычислял после своих косяков но думаю что сильной разницы в такой проверке не будетДобавлено (21.10.2016, 11:31) --------------------------------------------- еще думаю нужно проверить появления 12вольт на выводе VРР програматора который переводит прошиваемый контролер в режим прошивки
|
|
|