РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Как подключать контроллеры к дисплеям
    Вс, 19.06.2016, 13:18 | Сообщение # 51        
    caha2011
    аватар
      Постов: 766   Друзья 
    Цитата mitre ()
    етот файл не может быть скомпилировать дает ошибка

у меня без ошибки
    Файлы: 3519955.png (188.9 Kb)
    Вс, 19.06.2016, 15:21 | Сообщение # 52        
    mitre
    аватар
      Постов: 90   ОК 
    caha2011, Может вы дать свой файл?
    Вс, 19.06.2016, 15:40 | Сообщение # 53        
    caha2011
    аватар
      Постов: 766   Друзья 
    mitre,

Добавлено (19.06.2016, 16:40)
    ---------------------------------------------
    открыть надо фаил dual_band_pak.c

Файлы: -U-.rar (556.9 Kb)
    Вс, 19.06.2016, 16:30 | Сообщение # 54        
    mitre
    аватар
      Постов: 90   ОК 
    caha2011, Спасибо работает без проблем
    Вс, 19.06.2016, 21:29 | Сообщение # 55        
    юрий63
    аватар
      Постов: 41   Друзья 
    Темыч добрый вечер! Удалите пожалуйста переделанный файл прошивки Не рабочие.Причину написал на почту.Этот исходник Не оригинал с продолжения на 4 стр.Тут в место надписи (Сработало защита) по верхнему пределу реле отключится и выходит надпись Аккумулятор заряжен.Но оригинал находится в этой же исходнике но в самом низу там написано (dual_band_pok.c копия) вот этот оригинал а тот который выше dual_band_pok.c надо удалить.
    Темыч,а после того что вы поправили может и в EEPOM может что то поправлять?Я сам в этом полный ноль.

Добавлено (19.06.2016, 22:29)
    Ребята объясните пожалуйста как Компилировать! Сначала открыл dual_dand_pok/c Копия в Блокноте Поменял режим температуры как надо потом сохранил.Затем открыл сам исходник и опять dual_dand_pok/c Копия .То,что я поменял сохранился.Но кнопки для компиляции все три не активны.Первый не знаю что второй вроде собрать все в кучу
    третий компиляция.Как все это делается по шагово не расскажете? как быть что,бы кнопки были активными для компиляции! Спасибо всем кто может помочь!
    Сейчас пробовал так;Открыл программу code vision потом на иконку Tols там же нажимая на шестеренку CodeWizardAVR и ОК.Затем открывшемся окне на жал на шестеренку после этогооткрылся окошко и там написал 1 сохранить. так три раза.После этого открыл dual_dand_pok/c Копия .Кнопки теперь активны.потом на жал на компиляцию.Комиляция не прходит точно такая же картинка выше на форуме.Как все правильно сделать?
    Вс, 19.06.2016, 23:38 | Сообщение # 56        
    ветал
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    radioskot.ru/publ/izmeriteli/izmeritel_naprjazhenija_i_toka/15-1-0-797 Вопрос по компаратору lm358 , с прошивкой на 5А упирается в примерно 3.15А и дальше не идёт хотя ток добавляю и по стрелочному амперметру 5-6А вижу, даже если 2 и 4 ноги LMки замкнуть выше 3.15А не показывает на 1 ноге напряжение выше 2 вольт не поднимается (при 3.3 я так понял будет показывать 5+ ампер). LM358 менял, разница минимальная, 1 упирается в3,15 вторая 3,05. Вопрос: LMка сюда неподходит? на что поменять? или просто перешить на 10А, тогда выше 7А показывать не будет.
    Пн, 20.06.2016, 19:50 | Сообщение # 57        
    Тёмыч
    аватар
      Постов: 759   Друзья 
    Цитата юрий63 ()
    Ребята объясните пожалуйста как Компилировать!

юрий63, я делаю так: Создаём новый проект, называем его, далее копируем туда весь код, устанавливаем аналогичные настройки вот здесь:

и вуаля... всё прекрасно компилируется :)
    Нюанс: надо что бы все подключенные заголовочные файлы (например #include <delay.h>) находились в папке программы "inc".

Добавлено (20.06.2016, 15:23)
    юрий63, попробуй должно получиться.

Добавлено (20.06.2016, 20:50)
    Цитата ветал ()
    Вопрос по компаратору lm358

ветал, цитата из статьи Бухаря:
    Цитата
    Коэффициент усиления ОУ LM358 по расчетам выбран 10. Для разных прошивок нужно подобрать шунт. Не у всех есть возможность измерять сотые доли ома и прецизионные резисторы. Поэтому в схеме есть два подстроечных резистора. Ними можно подкорректировать показания измерений.

пробовал крутить подстроечники?
    Файлы: 8469766.jpg (164.4 Kb)
    Пн, 20.06.2016, 20:19 | Сообщение # 58        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    ветал, Я думаю стоит поднять питание ЛМки хотябы до 5 вольт (можно больше) и поставить защитный резистор (1к-10к) с выхода ЛМки на вход микроконтроллера
    Пн, 20.06.2016, 21:39 | Сообщение # 59        
    ветал
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Тёмыч, само собой пробовал, и крутить, и шунт менял, и микру, по цепи ООС резики тоже менял LMка при 3.3в питания больше 2 вольта на выходе не даёт
    stalker68, про 5 вольт я уже думал, но они должны быть стабильными (легко решается) иначе будут плавать показания. резик не нужен, атмеге при 5вольтах с LMки ничего не случится. Мне больше интересно где ошибка, потому-что никто на такую проблему не жаловался + неохота добавлять детали навесом на готовую плату. Попробую наверно перешить под 10ампер, будет мерить до 7А мне хватит и если защиту больше 8А ставить контроллер рубится вообще не будет, удобно с одной стороны.
    Вт, 21.06.2016, 06:49 | Сообщение # 60        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    ветал, необязательно стабилизированное питание для ЛМки, она сама своего рода стабилизатор. Можно даже запитать её напряжением питания схемы (до 32вольт)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA