РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Как подключать контроллеры к дисплеям
Сообщение # 171        
AleksDJDJ
аватар
  Постов: 7   ОК 
Мне нужен этот вариант:
Файлы: 0751990.jpg (64.5 Kb)
Сообщение # 172        
slava9142
аватар
  Постов: 9   ОК 
Прошу помощи, во второй версии Бухарь http://radioskot.ru/publ....1-0-797 обе прошивки у меня первый раз, когда включаю, стартуют с инверсией по горизонтали, если снять питание и сразу включить, тогда включаются правильно, если снять питание и розрядить конденсатор фильтра питания или подождать подольше - опять с инверсией. Как с этим бороться? Мне нужно так как на фотках.
Сообщение # 173        
pavasilich
аватар
  Постов: 101   Друзья 
Цитата slava9142 ()
стартуют с инверсией по горизонтали

Попробуйте, может какая из 4-х подойдет, контраст средний, вот только с Ah нет. Если ни одна не подойдет, значит либо дисплей косячный, либо в монтаже глюк.
Файлы: pokrev_bukhar.rar (165.4 Kb)
Сообщение # 174        
dimon-timon
аватар
  Постов: 2   ОК 
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста а такой дисплей можно использовать в данном показометре?
Файлы: 7509003.jpg (115.6 Kb)
Сообщение # 175        
slava9142
аватар
  Постов: 9   ОК 
Цитата pavasilich ()
Попробуйте, может какая из 4-х подойдет, контраст средний

1 - Не глючит, но ориентация экрана мне не подходит
2 - не то, глючит
3 - не то, глючит
4 - подходит, глючит и на всех завышена контрастность.
Значит дело не в прошивках, или с руками что, или с программатором, давно хочу спрыгнуть со своего юсб тини да все руки не доходят, схема пока на макетке, там минимум деталей - только для запуска, косяков нет.Спасибо за оперативность.
Сообщение # 176        
pavasilich
аватар
dimon-timon подключите и узнаете. При благоприятном стечении обстоятельств может и заработает, а может и нет. Применяется в Siemens A70, контроллер там стоит PCF8812. Скорее всего исходник нужно будет ковырять, а его здесь нет.
Сообщение # 177        
dimon-timon
аватар
  Постов: 2   ОК 
pavasilich, спасиб за ответ попозже попробую просто от Siemens есть штук 6 ток разных моделей, а на этом дисплее нашел ток термометр на pic16f628
Сообщение # 178        
pavasilich
аватар
Сегодня попотел, восстановил исходник Бухаря с Ah 30V_5A, заодно подредактировал до 50V_20A, вот только без защиты по току.

Кажется,нашел исходник с защитой, только там со шрифтом проблемы. Завтра может на работе поковыряю.
Файлы: 9023813.png (12.6 Kb)
Сообщение # 179        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
pavasilich, Хорошо что хоть один специалист по этим делам у нас остался.А то все разбежались. ok respect
Сообщение # 180        
pavasilich
аватар
Ну в этом деле мне до специалиста далеко. В написании программ дуб дубом. Благодаря некоторым темам Бухаря и методом тыка ковыряю эти исходники.
Вот вчера весь день ковырялся над исходником Ah с защитой по току. Менял шрифты, но до конца не разобрался, есть некоторые траблы. Как я понял, причина не в шрифте, а в коде. Тем не менее, вот что получилось:

третий рисунок - увеличил цифры и вместо показания сопротивления нагрузки сделал отображение установленного тока защиты, что более наглядно, как мне кажется. Не нужно гадать, какой ток защиты установлен. Так же увеличил предел измерения до 50 вольт и 20 ампер.
Вот еще Ah без защиты по току с увеличенными цифрами

AleksDJDJ, выкладываю прошивки pok_Ah 50V_20A с защитой по току, пробуйте какая подойдет. В папке прошивки с минимальной, средней и максимальной контрастностью.
Файлы: 5092015.jpg (11.2 Kb) · 3946399.jpg (11.1 Kb) · 7332759.jpg (12.6 Kb) · 8673501.jpg (12.4 Kb) · 0053473.jpg (11.2 Kb) · pok_Ah_50V_20A_.rar (381.2 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA