Программатор pic-k150
|
|
| Сообщение # 11
|
alekseyhuzhenet
Постов: 2
ОК |
Понял спасибо. А самому спаять USB программатор возможно? Я свой PIC K150 покупал за 800 рублей в СЕвастополе. Теперь жалею, что только зря выкинул деньги, хотя он неплохо работает, но только Увы пики). Есть микросхема PL2303HX может на ней что спаять из программаторов. И если есть програмки прошивальщики, желательно на русском или украинском языке. Благодарю заранее
Добавлено (25.09.2017, 13:50) --------------------------------------------- Хотя меня больше интересует вот такая тема: http ://plc-blog.com.ua/usbasp-flash-25xxx. Если кто сможет помочь, буду благодарен. Хочю восстановить роутер TP-LINK 841ND V9.2
Добавлено (25.09.2017, 13:52) --------------------------------------------- Простите снова за то что мусарю: Что скажете по поводу программатора Willem? Друг должен отдать мне через неделю, когда в Крым с Украины приедет
Добавлено (25.09.2017, 13:56) --------------------------------------------- Я тут узнал что Самый лучший программатор это MiniPro TL866A, (китайский клон Willem)
|
|
| Сообщение # 12
|
fsem
Постов: 97
Друзья |
1. Спаяйте PicKit2 сам. Дёшево и сердито. 2. http ://plc-blog.com.ua/usbasp-flash-25xxx - пока идёт доводка софта, но учтите, работает через USBasp очень медленно, 64 Мбит почти 50 минут шьёт. 3. Willem? - поддержка прекращена, а самое главное он под LPT порт. 4. MiniPro TL866A клон??? Нет, это отдельная разработка. И стоит он в полной комплектности 12 564,91 руб. https://www.aliexpress.com/premium....,153714
|
|
| Сообщение # 13
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
alekseyhuzhenet, в первую очередь надо определить для себя цели и, соответственно, набор контроллеров, с которыми будете работать. Если вы не будете собирать что-то на новейших чипах, которые доступны единицам, то для домашнего использования совершенно не нужно брать навороченные программаторы за пятизначные суммы, да и вряд ли вы найдете в Сети много схем на XMega или dsPIC33. Для микрочипа достаточно Pickit2, необязательно даже полного (если вы не отлаживаете свои программы посредством программатора, то и функция такая, скорее всего, ни разу не понадобится). Для большинства схем с AtTiny и AtMega вполне хватает самодельного USBAsp или его клонов. Flash эти программаторы также шить умеют.
|
|
| Сообщение # 14
|
umbtam
Постов: 3
ОК |
Возникла необходимость прошить PIC16F690. Решил использовать программатор PIC K150, программа DIY K150 v150807. Обнаружил проблему: в программе DIY K150 v150807 контроллер PIC16F690 почему-то представлен 14-ногим, а по факту он 20-ногий. Подскажите какой еще есть софт для PIC K150 или другие способы решения проблемы.
|
|
| Сообщение # 15
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата umbtam ( ) способы решения проблемы Все Пик-и шью всегда этой штукой
Ни одного вопроса не возникало ни разу. Что касается программы - самой лучшей на сегодняшний день считаю PICpgm
|
|
| Сообщение # 16
|
umbtam
ОК |
Разобрался. PIC16F690 прошивается К150 через ICSP.
|
|
| Сообщение # 17
|
selemenevzzz
Постов: 30
ОК |
Цитата umbtam ( ) PIC16F690 прошивается К150 через ICSP. Добрый день. Расскажите, пожалуйста, как подключали?
|
|
| Сообщение # 18
|
umbtam
ОК |
У всех PICков есть такие входы
GND (VSS) Общий провод. VDD (VCC) + напряжение питания. MCLR' (VPP) Вход сброса микроконтроллера / вход напряжения программирования. DATA Двунаправленная шина данных в режиме программирования. CLOCK Вход синхронизации в режиме программирования. У К150 есть разъем для внутрисхемного программирования, который называется ICSP и имеет такие же выводы. Соединяете соответствующие ножки любогл PICа с такими же линиями разъма ICSP (проще всего это сделать на макетной плате с помощью джамперов) и дальше все делаете как для любого другого PICа.
|
|
| Сообщение # 19
|
selemenevzzz
Постов: 30
ОК |
Цитата umbtam ( ) У всех PICков есть такие входы
Спасибо! В целом, я так и полагал, но пока не определился с перемычками: нужны ли они, и если да, то между какими пинами?
|
|