Помогите проверить прошивку
|
|
| Пн, 22.12.2014, 17:55 | Сообщение # 11
|
System
Постов: 118
ОК |
NovemberDreamer, прошит вроде нормально,прошивал понипрог по видео,фьюзы проверял - все правильно.Через стабилитрон импульс идет и МК его видит,стабилитрон то тоже подключен на эту же ножку МК...Зажигая при этом диод.Может конденсатор вот так попробовать подключить?Будет ли работать?
|
|
| Пн, 22.12.2014, 18:28 | Сообщение # 12
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Попробуй конденсатор убрать. Я немного не врубаюсь, зачем он вообще там нужен.
|
|
| Пн, 22.12.2014, 20:39 | Сообщение # 13
|
System
ОК |
NovemberDreamer, ну насколько я вычитал,он там стоит для защиты от дребезга,но у меня такое ощущение что именно он импульсы и не пропускает.Т.е. либо я его не так подкинул(на схеме не правильно),либо я тогда вообще не знаю...Проверю сейчас...
Добавлено (22.12.2014, 21:39) --------------------------------------------- Подкинул кнопку не фиксирующую напрямую (без стабилитрона и кондера) - 1ножкой на "-" другой ногой на ножку МК куда должны приходить импульсы.Вот короче че получилось - диод мигает,т.е. МК понимает импульс,но иногда какие-то глюки - диод загорается и горит секунды 3,при этом на кнопку не реагирует,бывало тух на 2-3секунды и также на кнопку не реагировал.Это почему так получилось?Или типа сбои т.к. нет фильтрующих элементов в схеме(ну из-за того что на прямую подкинул)?Т.е. теперь вроде бы понятно что в схеме до ножки МК по импульсам что-то нето (что не так подключено то? ),и что за глюк с загоранием на 3-4сек постоянно? Вот ссылка на видео - http://www.youtube.com/watch?v=9BQJFn2IYoA&feature=youtu.be
|
|
| Пн, 22.12.2014, 21:27 | Сообщение # 14
|
Витинари
Друзья |
System, а зачем стабилитрон убрал? Он здесь ни при чем, как раз выдает нужные МК 5 в.
|
|
| Пн, 22.12.2014, 21:40 | Сообщение # 15
|
System
ОК |
NovemberDreamer, Да я не убирал,мне просто предложили проверить понимает ли МК вообще импульсы напрямую,вот я и проверил.Горение диода(переодически) обусловлено как я понял дребезгом контактов.Т.е. если подключить по схеме по правильному - такого не будет.Только вот как правильно подключать? ,то что на моей схеме - не работает.Завтра еще попробую кондер перепаять как выше на фото.Посмотрю как будет,я уже просто выбился из сил,столько нервов и времени убить около 3ех недель чтоб подружить МК и датчик скорости,и все в пустую...
|
|
| Пн, 22.12.2014, 22:25 | Сообщение # 16
|
Витинари
Друзья |
System, пинков надо надавать тому человеку, который прошивку писал. В случае с МК дребезг подавляется программно небольшой задержкой реакции на нажатие кнопки. Фильтр на конденсаторе не всегда дает стопроцентный результат и работает у кого как. Но можно попробовать сделать по одной из этих схем:
|
|
| Вт, 23.12.2014, 13:52 | Сообщение # 17
|
System
ОК |
NovemberDreamer, ну у меня ж по сути то не кнопкой управляется это все,а импульсы будут идти с датчика скорости.Кнопка это так - имитация проверки работы МК,т.е. импульсы имитировал кнопкой,чтоб понять точно ли МК в рабочем состоянии.Вот и с помощью кнопки выяснил,что МК рабочий точно,осталось разобраться только как правильно подключить эту цепь чтоб до МК доходили импульсы...Сказали туда еще параллельно резистор вкорячить для антидребезга,завтра спаяю как нарисовал...проверю,напишу....Добавлено (23.12.2014, 14:52) --------------------------------------------- Жуть какая....перепаял собрал.Мк видит импульсы с датчика все нормально,кручу дрелью на максимум датчик (3000об\м) транзистор не включается все равно.Да быть такого не может чтоб дрель не раскрутила до 34Гц датчик...Транзистор проверил - припаян правильно,там не ошибешься..Пцц...да что ж такое,что может быть еще не так...
|
|
| Вт, 23.12.2014, 14:05 | Сообщение # 18
|
Витинари
Друзья |
3000 об/мин делим на 60 секунд, получается 50 оборотов в секунду, т.е. 50 Гц. По идее, должно сработать. А транзистор какой? На 6 ноге МК сигнал вообще появляется?
|
|
| Вт, 23.12.2014, 14:18 | Сообщение # 19
|
System
ОК |
NovemberDreamer, Рук не хватает проверить чтоб и крутить дрель и мультиком смотреть.На счет дрели ну это имеют же ввиду 3000оборотов патрона дрели по идее датчик она крутит быстрей?Или одинаково крутится что дрель что датчик?Транзистор NPN - NPN 160В 600мА 0.625Вт вот такой, коллектор - масса зуммера,эммитер - масса.База на ноге МК через резистор 200Ом.
|
|
| Вт, 23.12.2014, 14:24 | Сообщение # 20
|
Витинари
Друзья |
System, Зуммер точно со встроенной пищалкой? Подключи его без транзистора, одним выводом на 6 ногу контроллера, другим на +12 в., и покрути дрелью датчик. Заодно и покажет, есть сигнал с МК или нет. Зуммер должен сразу пищать, а когда раскрутишь до нужной частоты - выключиться.
|
|