USB программатор PIC
|
|
| Сообщение # 101
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
rylan, в оригинале pickit2 не поддерживает этот контроллер, его прошивает pickit3. Но второй, вроде, можно немного доработать - нужно просто заменить оригинальный файл PK2DeviceFile.dat (в папке с оболочкой для pickit2 на компьютере) на модифицированный (сам не проверял, т.к. этого МК у меня нет). Прошивка на программаторе версии 2.61. Перед заменой файла желательно сделать резервную копию оригинала. Этот МК, вроде, в TQFP чаще встречается, так что при необходимости к нужным выводам подпаиваться придется. Либо внутрисхемное программирование организовывать.
|
|
| Сообщение # 102
|
rylan
Постов: 502
Друзья |
я в этом валенок,но надо собирать из первой страницы схему и пробовать.спасибо.
|
|
|
| Сообщение # 104
|
Витинари
Друзья |
Egor7074, для новых, вроде, так и так придется pickit3 покупать. Да и схем на особо навороченных суперсовременных пиках пока не встречал. А студенческим (с доработками) уже с полгода где-то пользуюсь, пока сбоев не давал.
|
|
| Сообщение # 105
|
Egor7074
Постов: 29
Друзья |
Витинари Добрый день! А доработки, это добавление полевика, для руления питания?)
|
|
| Сообщение # 106
|
Витинари
Друзья |
Egor7074, да, полевик вообще первый попавшийся ставил.
|
|
| Сообщение # 107
|
fsem
Постов: 97
Друзья |
Egor7074, собирайте полный, ведь захочется АТмелы шить, а студенческий не сможет.
|
|
| Сообщение # 108
|
Egor7074
Постов: 29
Друзья |
fsem для атмелов есть ASP) а для полного, нет деталей, а на студенческий есть все кроме микросхемы, микросхема есть, в магазине, но стоит недешево,соберешь,пойдут новые пики которые он уже не шьет, придется все равно покупать кит3 вот и мнусь в загадках
|
|
|
| Сообщение # 110
|
sa58
Постов: 9
ОК |
Собрал данный девайс. При подключении определяется как PICkit2 и при запуске программы программатор определяется и подключается. Но при попытке прошить или прочитать контроллер - пишет "NO DETEKTE DEVICE". ОС у меня WIN7X32. При подключении к WIN XP все пишется и читается. В ХР стоит PICkit2 v2.50. Подскажите в чем может быть проблема.
|
|