РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Работа с микроконтроллерами
Сообщение # 281        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Tosik, давай завтра - а то сегодня у меня уже глаза в кучу wacko .
Сообщение # 282        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Tosik, чтобы проверить правильность разводки берешь листок бумаги, чертеж платы и чертеж платы перерисовываешь на бумагу в виде схемы, а потом сравниваешь исходную схему с тем, что у тебя получилось. Если есть косяки, то ты их сразу увидишь.
Сообщение # 283        
Электродыч
аватар
Одноименные контакты кнопок можно и продублировать - кнопки дольше проработают. biggrin
Сообщение # 284        
ironmass
аватар
  Постов: 11   ОК 
Всем привет!А подскажите транзисторы КТ3102АМ подойдут в программатор,а то других нету.И вместо резистора 1к5 поставить 2к0.будет работать.
Сообщение # 285        
skateman
аватар
ironmass, КТ3102 можно ставить вместо BC547, вместо BC557 я ставил 2SA733, но можно поставить КТ3107. На счет резистора думаю не критично 1,5 или 2 кОм.
Сообщение # 286        
ironmass
аватар
на этот програматор можно ставить КТ3102,BC547,BC557,2SA733,КТ3107.Я правильно понял?
Сообщение # 287        
skateman
аватар
Обрати внимание, на схеме 2 транзистора n-p-n и 1 транзистор p-n-p.
n-p-n это КТ3102 и BC547
p-n-p это КТ3107, 2SA733 и BC557
Сообщение # 288        
ironmass
аватар
на схеме показанно только два транзистора и оба n-p-n.Я то имею ввиду програматор вот этот http://radioskot.ru/publ/programmator_dlja_pic/1-1-0-137 .А какой лучше,чем они отличаются?
Сообщение # 289        
Электродыч
аватар
Программаторы практически одинаковые - оба так называемые JDM.

P.S. немного подправил твое сообщение - когда копируешь ссылки на статьи или сайты старайся ставить пробелы до и после строки ссылки (а то ссылка захватила точку и начальную букву последнего предложения в твоем сообщении, как итог - перенаправила по неправильному адресу!).
Сообщение # 290        
Tosik
аватар
  Постов: 105   Друзья 
ironmass, просто в этот http://radioskot.ru/publ/kak_proshit_pic_kontroller/1-1-0-282 можо вставлять разные микрухи, а в тот что вы пытаетесь делать - только 18-пиновые, к тому же я его спаял недавно, и могу дать 100% что он работает smile
Только внимательно с расположением VT3 - смотрите по схеме как его подключить, а не на готовый проггер.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA