РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
Сообщение # 81        
zbuk
аватар
  Постов: 34   ОК 
Андрей6773, если о выборе, то мне Ваша схема не нравится. Да там нет одной микросхемы логики КР1533ЛА3 (10руб.РФ) и 78L05 (10руб.РФ). Отсутствие 78L05 это минус т.к. программируемый чип со схемой висит на одном стабилизаторе с программатором, что не есть хорошо. Нет перемычки для AVR но есть еще один разъем - на любителя ... Согласование уровней сделано на дополнительных 3х резисторах и 3х стабилитронах вместо предназначенной для этого микросхеме. Применение 74HC368 за 16р. против MAX232 pf 23р. - не такая и экономия чтобы тулить горбатого к стенке.
Что там и кто покупает я не знаю ... но схема EXTRA-PIC+ v.3.2 - рабочая...

Есть нюансы ... но нет предпосылок быть уверенным, что с Вашей схемой этих вопросов не возникнет.
Сообщение # 82        
Андрей6773
аватар
  Постов: 69   ОК 
Мой вариант схемы собрало уже много людей, причём никто не жаловался и не парился с настройками.
В разных местах планеты детали стоят по разному.
Попробуйте это согласование сделать на другой микре. Кстати 367 и 368 немного разные.
Задача изначально ставилась в уменьшении числа микросхем и транзисторов.
Каждый в праве выбирать, что ему собирать или покупать. Можете вообще удалить предложенную мной схему, тем более показвал её ради джампера на Vdd.
Думаю дискуссия исчерпана.
Сообщение # 83        
zbuk
аватар
в EXTRA-PIC+ v.3.2 тоже есть джампер на Vdd...

Цитата (Андрей6773)
Думаю дискуссия исчерпана.

ок ...
Сообщение # 84        
Андрей6773
аватар
И на диоде D5 wacko
booze
Сообщение # 85        
zbuk
аватар
D5 и J4 - это перемычка для прошивки для AVR
джампер на Vdd. - это J3 положение 2-3 ...
Сообщение # 86        
Андрей6773
аватар
В моей версии нет этой перемычки.
Сообщение # 87        
zbuk
аватар
конечно нет - но есть разъем с разведенными сразу сигналами для каждого контроллера (вместо перемычки)
Сообщение # 88        
Vlad9254
аватар
  Постов: 1   ОК 
Уважаемый Губернатор! Или комрады, кто собирал девайс. Собираю ExPic v 3.2 и плату адптера AVR. Платы вытравлены, по вечерам потихоньку собираются. Вопрос по плате адаптера в lay. По центру выше кварца четырёх контактная колодка под перемычки. Правильно я понял? Это для отключения кварца? Т.е. два джампера (on/off)? Спасибо.
Сообщение # 89        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Подскажите, пожалуйста - есть зарядка от шуруповёрта на 15v 400ma -подойдёт ли сюда такое питание ?? И можно ли заменить 78L12 на русскую КР142ЕН12 ? Спасибо.
Сообщение # 90        
Андрей6773
аватар
Можно, если сделаеш правильный расчёт обвязки.
Тем кто собрался собирать ExPic v 3.2, не собирайте эту каку, соберите лучше полного клона PICkit2, шьёт как пики так и авры.
Файлы: 6541213.jpg (162.7 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA