Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
|
|
| Сообщение # 91
|
sterc
Постов: 603
Друзья |
Андрей6773, скинь, если не трудно доки на полного клона PICkit2. а то надоело с программаторами возиться для каждого мк (у меня вариант stk500 v.2 для мег и для пиков gtr usb). все в одном лучше.
|
|
| Сообщение # 92
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Паял РС пинцет ,отсюда перепроверил плату на разрывы/замыкания , отмыл как следует в родимом ,техническом, 98%ом. Пихаю проводки в программатор Громова - не определяется и не читается. Тут же пробую - обычная мега читается и пишется. Вот так и сделал вывод.
|
|
| Сообщение # 93
|
Андрей6773
Постов: 69
ОК |
HAWES: возможно не вся моющая жидкость испарена под брюшком мк, у меня лично были такие косячки при ремонте мат. плат, когда после промывки ацетоном плата не стартовала из за наличие частиц не испарённого ацетона под чипом. Сейчас конечно есть много хим средств которые не влияют на чип своим присутствием на его ножках. sterc: схема находится на сайте микрочипа, в моей версии заменены некоторые элементы на более доступные. Для того чтобы кит шил авры он просто перешивается программой для авров, для тех кто не часто шьёт МК в самый раз.
|
|
| Сообщение # 94
|
HAWES
Друзья |
Андрей6773, спасибо за совет, попробую на выходных ещё. А сейчас поставлю сушиться.
|
|
| Сообщение # 95
|
Андрей6773
ОК |
Если не втерпёш, то снять чип, вытереть плату, и поставить с помощью нейтрального флюса или пасты, я пользуюсь более 10 лет уже дешёвой пастой ВТС, никогда не подводила, можно не смывать, а если смывается, то смывается всем чем попадётся под руку, даже обычной водой со средством для мытья посуды. В последнем случае естественно плату придётся хорошо просушить.
|
|
| Сообщение # 96
|
sterc
Друзья |
Андрей6773, спасибо! а печатка есть?
|
|
| Сообщение # 97
|
Андрей6773
ОК |
Есть. При использовании транзисторов ВС807 и 817 номиналы R23 и R25 должны быть по 100кОм. Резисторы на усб можно убрать, и добавить 2шт. 4к7 на ноги выходного разъёма DAT и CLK с подтяжкой к GND. Но я этого не делал. Есть платы под LM358 вместо MCP601 но они ещё не проверены. HAWES: для того что бы полностью убедится в смерти Вашего МК сдуйте его, подпаяйтесь проводками и в программатор, в соответствии с даташитом, так как ноги дипов отличаются от других корпусов назначением. Думаю, что всё таки Ваш МК живой, может ошибка в разводке, или сопля, с кем не бывает...
|
|
| Сообщение # 98
|
sterc
Друзья |
Андрей6773, спасибо.
|
|
| Сообщение # 99
|
Андрей6773
ОК |
Схему перезалил из за не большой ошибки.
|
|
| Сообщение # 100
|
HAWES
Друзья |
Просветите, нуль модемный кабель подойдёт ? И ещё я где то читал, что нельзя соединять землю программатора и землю COM порта - можно повредить порт в компьютере, а здесь припаивается с корпусом разъёма.
|
|