РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
Сообщение # 11        
LED
аватар
  Постов: 530   Друзья 
merku, понятно, сильно громоздко, ну так ниче норм), мне больше СМД нравиться она мизернее
Сообщение # 12        
merku
аватар
  Постов: 11   ОК 
Цитата (LED)
сильно громоздко

Я бы не сказал, что громоздко, Размеры корпуса: 59 x 35 x 15 мм.
Зато на разъем выведены контакты для всех протоколов программирования: ISP, PDI, TPI. Просто подключаешь нужный переходник.
Для ISP – RESET, SCK, MISO, MOSI, GND.
Для PDI – PDI_DATA, PDI_CLK, GND.
Для TPI – TPI_DATA, TPI_CLK, RESET, GND. (выводы TPI_DATA, TPI_CLK совпадают с выводами на плате программатора PDI_DATA, PDI_CLK соответственно).
На фото показаны только 2 переходника: один для внутрисхемного программирования по ISP, причем питается программируемое устройство от USB, а другой - с панелькой DIP-28 для программирования Atmega8.
Сообщение # 13        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
ну наконец-то народ стал интересоваться аппаратным USB thumb
Сообщение # 14        
merku
аватар
Цитата (skateman)
ну наконец-то народ стал интересоваться аппаратным USB

Аппаратный USB намного надежней. Раньше делал клоны AVR910 на Atmega8, так у некоторых они работали через раз, хотя лично у меня ни разу проблем не было.
Именно для таких людей и делал mkII Clone, теперь все довольны. И работает он во много раз быстрее, и Xmega можно шить.
Сообщение # 15        
zheka
аватар
  Постов: 1   ОК 
merku а можете печатку для ЛУТ в PDF выложить? Очень хочу шашу плату собрать.
Сообщение # 16        
merku
аватар
Цитата (zheka)
merku а можете печатку для ЛУТ в PDF выложить?

Я не знаю, как сделать экпорт в PDF cry . Могу посоветовать скачать портативную версию программы sprint-layout portable, в интернете полно, разобраться с ней - 5 минут.
Сообщение # 17        
LED
аватар
Интересно чем вам не нравиться плата которую я скинул?, она по компактнее!
Сообщение # 18        
LED
аватар
вот вам и PDF
Файлы: Doc1.pdf (119.3 Kb)
Сообщение # 19        
Novik
аватар
  Постов: 6   ОК 
Всем доброго дня!
Кто-нибудь проверял прошивку под кварц 8 МГц для схемы с 1-й страницы? Собрал, работает всё прекрасно, кроме светодиодов на 10 и 12 ногах МК. Светодиоды молчат всегда, даже при прошивании девайсов.
Сообщение # 20        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
Novik, перепутать не мог ножки светодииодов лучше при прошивании пробей мультиметром напряжение может выходного нету ... если нету то сам исходник центральной микры видимо их не задействовал и я бы честно говоря не парился бы главное прошивает да и ладно )
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA