Световое табло с бегущей строкой (без микроконтроллера)
|
|
| Ср, 04.01.2017, 12:56 | Сообщение # 11
|
Domsh
Постов: 14
ОК |
ну, вообще. нужно для бежания. Это вообще возможно сделать без микроконтроллера?
|
|
| Ср, 04.01.2017, 13:06 | Сообщение # 12
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Domsh ( ) Это вообще возможно сделать без микроконтроллера? Оно то возможно, только сильно уж сложно и дорого выйдет. При том програмировать все равно придется. Не микроконтролер, так микросхемы памяти.
|
|
| Ср, 04.01.2017, 13:47 | Сообщение # 13
|
Domsh
ОК |
Сергей-78, Мне как бы нужно, чтобы была последовательная и комбинационная логика, почему дорого?
|
|
| Ср, 04.01.2017, 14:32 | Сообщение # 14
|
Сергей-78
U |
Цитата Domsh ( ) почему дорого Много корпусов микросхем , транзисторов и сложная печатная плата и схема. С применением же микроконтролера, можно будет обойтись всего 3 микросхемами, включая микроконтролер. Может купить уже готовое? Цена вопроса примерно30- 40$ Не знаю где вы териториально находитесь, но у нас нашел вот ТАКОЕ.
|
|
| Ср, 04.01.2017, 15:31 | Сообщение # 15
|
Domsh
ОК |
Сергей-78, Можете посоветовать тогда другой проект с последовательной и комбинационной логикой, вы должны понимать о чем я говорю, буду очень благодарна вам!
|
|
| Ср, 04.01.2017, 16:11 | Сообщение # 16
|
Сергей-78
U |
Цитата Domsh ( ) Можете посоветовать тогда другой проект Готовых проектов без микроконтролеров нет. Слишком это сложно и дорого. Если сделать по простому, то можно лишь сделать буквы из светодиодов. Из этих букв сделать слово. Из эфектов можно по очереди зажигать буквы с первой к последней и также тушить их.Вот похожий проект бегущей строки на микроконтролере. Видите насколько все просто.
http://radioskot.ru/publ....1-0-875
|
|
| Ср, 04.01.2017, 16:36 | Сообщение # 17
|
Domsh
ОК |
Это мой курсовой проект, с микроконтроллером нельзя, я выбирала сама, поэтому можно любую другую, но обязательно чтобы была последовательная и комбинационная логика. Может что-нибудь посоветуете?
|
|
| Ср, 04.01.2017, 17:26 | Сообщение # 18
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Domsh, Цитата Domsh ( ) я выбирала сама, поэтому можно любую другую, но обязательно чтобы была последовательная и комбинационная логика. Может что-нибудь посоветуете? поменять проект, уж больно сложный вы выбрали за такое даже спецы вряд ли возьмутся,нужно много логики продумать и подобрать соответствующие компоненты тут как бы мысли крутятся по вариантам простой бегущей дорожки(огонька по типу древних светомузыки) как управлению движением строки и смены знаков
|
|
| Ср, 04.01.2017, 17:39 | Сообщение # 19
|
Сергей-78
U |
Domsh, Я смутно представляю ваши требования и боюсь навредить вам с выбором. Могу только представить для наглядности такую схему.
Это индикатор уровня сигнала, подаваемого на вход. В результате рождается светящаяся линия из линейки светодиодов, длинна которой зависит от уровня сигнала на входе. Последовательная логика подразумевает наличие памяти. Здесь это реализовано на RS тригерах. При поступлении сигнала некоторой величины, триггер меняет свое состояние. Последовательную логику здесь образует генератор импульсов. Он обнуляет триггеры, готовя их к следующей обработке входного сигнала. Насколько эта схема подходит к вашему курсовому проекту, решать Вам. Я уже очень далек от этой теории и она мне не интересна. ТУТ есть небольшое описание принципа работы устройства.
|
|
| Ср, 04.01.2017, 17:45 | Сообщение # 20
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
тут больше подойдет эта схема,каждый светодиод это знакоместо,еще нужно продумать кодеры самих букв и их комутацию в определенное время на нужное знакоместо Исправлено.
|
|