Ремонт Юность 402
|
|
| Сообщение # 1
|
JoNi
Постов: 257
Друзья |
Изображения на кинескопе нет, но звук есть, греется диодный мост, греется силовой транзистор в бп, так вро де всё целое Помогите плиз, я времонте телеков ноль Подскажите что проверять
|
|
| Сообщение # 2
|
kondensator
Постов: 1081
Друзья |
JoNi, Проверять строчную развертку
|
|
| Сообщение # 3
|
JoNi
Постов: 257
Друзья |
а как? строчный транс?
|
|
| Сообщение # 4
|
kondensator
Друзья |
JoNi, Смотреть транзистор и прохождение питания
|
|
| Сообщение # 5
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
JoNi, и для ремонта этого ящика тебе очень пригодится измеритель ESR 
|
|
| Сообщение # 6
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата kondensator (  ) Смотреть транзистор и прохождение питания да, доходчево обьяснил. kondensator, странно что ты не посоветовал автору поменять все электролиты, которые ты так любиш менять причем все. А здесь как раз именно тот телек, в которому действительно нужно заменить почти все электролиты. 
|
|
| Сообщение # 7
|
kondensator
Друзья |
alex100, Ну я сказал что первым проверить
|
|
| Сообщение # 8
|
alex100
Друзья |
kondensator, Это своеобразный телек, там не все так просто. И автор не уточнил, чего именно нет, изображения или растра.
|
|
| Сообщение # 9
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата alex100 (  ) Это своеобразный телек, там не все так просто. да уж! Попадался мне такой раритет, там еще большая часть схемы на МП-шках сделана Цитата JoNi (  ) я времонте телеков ноль для начинающих самое то! И спалить случайно не сильно жалко будет...
|
|
| Сообщение # 10
|
alex100
Друзья |
Цитата redish (  ) там еще большая часть схемы на МП-шках сделана да, там действительно все сделано на древних транзисторах, и их там много, так как все каскады строго на транзисторах, а особенно весело в УПЧИ и УПЧЗ. Я их в свое время не мало перепахал. Туда кстате хорошо подходил кинескоп на замену с старого совкового монитора "Поиск" естественно чернобелого 
|
|