РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
ИВП прошлых лет.SEGA,SonyPS,Nintendo,Dendy.....
Сообщение # 11        
biotenshu
аватар
  Постов: 3   ОК 
Заранее извиняюсь за нубский вопрос, т.к. опыта не имею. Хочу отремонтировать блок питания игровой приставки Sega Saturn HST-3200, в нем перед выводом 3.3В на плате впаян предохранитель с параметрами 125В 2A. Сейчас в этом месте разрыв, т.е. он расплавился, но если замерить перед ним, 3.3В выводятся, как и остальные 5 и 9В с соответствующих выводов, т.е. вроде ничего больше не сгорело, внешне тоже все цело. Если я поставлю отечественный ВП4-2 на 350В 2А, будет ли это правильной заменой или предохранитель как-то по-другому нужно рассчитывать?
Сообщение # 12        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Ставьте.. Но по фэн-шую надо бы посмотреть почему он сгорел --- вполне возможно что банально замкнули выход,а может быть (скорее всего) что-то не так в приставке по шине питания 3.3v
Сообщение # 13        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Во, может пригодится... wink
Файлы: PC_BD_SATURN_MA.pdf (500.8 Kb)
Сообщение # 14        
biotenshu
аватар
Цитата DEXXTER933659 ()
Ставьте.. Но по фэн-шую надо бы посмотреть почему он сгорел --- вполне возможно что банально замкнули выход,а может быть (скорее всего) что-то не так в приставке по шине питания 3.3v

В приставке вход 3.3в с БП прозванивается, только как то странно, на обычное кз не похоже. Сначала звонится меньше секунды, потом нет. Убираешь щупы, снова прикладываешь, опять звонится на полсекунды и все. Сегодня буду внимательно разглядывать плату, первоначальный осмотр не выявил никаких внешних неисправностей.
Сообщение # 15        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
biotenshu, это нормально --- там просто конденсатор заряжается.. Попробуйте переключить мультиметр на прозвонку диодов. И поменять щупы местами в процессе измерения..
Файлы: 2129056.jpg (59.5 Kb)
Сообщение # 16        
biotenshu
аватар
Цитата DEXXTER933659 ()
biotenshu, это нормально --- там просто конденсатор заряжается.. Попробуйте переключить мультиметр на прозвонку диодов. И поменять щупы местами в процессе измерения..

В режиме прозвонки диодов примерно за секунду доходит до 3v, после чего показывает обрыв. В обратной полярности показывает 0,3v все время.

Добавлено (24.07.2019, 18:03)
---------------------------------------------
Поставил я предохранитель, БП при включении корректно выдает 3.3в. Собрал, включил, ничего не изменилось, приставка не работает, предохранитель при этом не расплавился. В процессе БП издает писк как бывает пищат дроссели на современных видеокартах. Похоже и правда где-то на плате проблема, но при осмотре моим неопытным глазом ничего найти не удалось. Или конденсатор еще стоит поменять в БП. Скоро приедет ко мне вторая такая же консоль, но точно рабочая. Попробую взять БП из нее и подключу к этой не рабочей плате, ну и наоборот.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA