|
ИВП прошлых лет.SEGA,SonyPS,Nintendo,Dendy.....
| |
| Чт, 23.04.2015, 12:43 | Сообщение # 1
|
Sam
Постов: 2341
U |
Подобных тем у нас вроде нет,а ностальгия по этим вещам бывает у многих.Вот и у меня проснулась,после того,как на запчасти принесли две видеоприставки Sega DreamCast.Из двух получилось одну собрать.Теперь и я стал обладателем такой игрушки. Сразу появилась куча вопросов.Например о подключении ее к монитору,о том,где взять игры и как их записать....Пошарив в интернэте,можно найти практически,любую информацию.Я в свою очередь,хочу поделиться тем,что сам откопал и соорудил.Вот схемы: Для подключения к монитору,замутил свой собственный VGA-BOX.Выходы на vga,s-video,video,audio,scart. Но можно сделать и так.
Чтобы записать игруху на диск и играть в нее на Дриме,пришлось облазить весь интернэт,убить время и несколько дисков.После чего были сделаны следующие выводы Программа для записи образов на диск Alcohol120% Диски Verbatim,TDK,Sony,SmartBuy Метод записи DAO/SAO Лучший эмулятор Demul 0582.
Добавлено (23.04.2015, 13:37) --------------------------------------------- Вот,собственно и все,что хотел сказать.Вся информация внизу.Если есть вопросы,задавайте.Помогу,чем смогу. P.S.Выражаю благодарность нашему модератору BIOS,за помощь в этом деле.
|
|
| Чт, 23.04.2015, 21:10 | Сообщение # 2
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Чуть позж накачаю разными эмуляторами. Для андроид и пк. Ну и играми.
|
|
| Чт, 23.04.2015, 23:43 | Сообщение # 3
|
Igoran
Постов: 3056
U |
У меня тут тоже были некоторые документы по сеге, пусть будет в комплекте..
|
|
| Пт, 24.04.2015, 06:29 | Сообщение # 4
|
Sam
U |
Архив с более подробными схемами не влез 14мб.Позже разобью и сюда положу. BIOS, А игры какие?Они сюда не влезут наверно.
|
|
| Пт, 24.04.2015, 11:08 | Сообщение # 5
|
BIOS
ОК |
Sam5112, как получится, старые 16 битные хиты сеги))) ---------------------------------------------------------------------------------- Эмулятор классический консолей Genesis/Mega Drive/CD и Master System/Mark III Эмулятор Sega Genesis/Mega Drive, Sega CD, и Master System/Mark III основан на исходных кодах Genesis Plus/Gens/Picodrive (GPL), разработан и проверен на Motorola Xoom, Galaxy S2, и Xperia Play, но будет работать на многих устройствах с подобными характеристиками. Благодаря высокоточной эмуляции MD.emu выводит на дисплей графику в таких играх как Panorama Cotton, Star Control, и в режиме VS в игре Sonic 2. Поддержка Sega CD находится в стадии бета тестирования. Особенности : *Очень точная эмуляция звука с качественной дискретизацией * Поддержка чипа SVP в Virtua Racing (необходимо быстрое устройство) * Эмуляции SEGA CD, поддерживаются форматы CUE или TOC+BIN (требуются BIOS файлы для каждого из регионов USA/Japan/ Europe) * Файлы CUE поддерживают аудио треки в форматах Ogg Vorbis и Wav (PCM, ADPCM, и т.д.) * Поддержка 6-ти кнопочного контроллера и адаптера на 4 порта. * Поддержка световых пистолетов (Menacer и Justifier) * Поддержка чит кодов с использованием файлов формата .pat (как в Kega Fusion, Gens, Genesis Plus GX, и т.д.) * Поддержка сохранений, автосохранение и десять слотов для ручного сохранения. * Поддержка игр в форматах .bin, .smd, .gen, .sms, а так-же в .zip архивах (именно в zip, не в 7z, не в 7zip и уж тем более не в rar!) * Настраиваемая наэкранная клавиатура и поддержка физических клавиш (до 4 нажатий одновременно), оптимизированное расположение кнопок для Xperia Play * Мультиплеер с использованием контроллеров Wiimote + Classic Controller, iControlPad, и Zeemote JS1 (не требуется установка дополнительных приложений, посетите веб-сайт для просмотра подробных инструкций) * Играть вдвоем через Bluetooth на этом эмуляторе невозможно.
|
|
| Пт, 24.04.2015, 11:18 | Сообщение # 6
|
BIOS
ОК |
Выше эмуль на андроид. 4.2.2 - Полёт нормальный. Нет ни глюков ни тормозов. Игры для него:
|
|
| Пт, 24.04.2015, 11:19 | Сообщение # 7
|
Sam
U |
BIOS, Вчера проверял запись на диски Mirex-отстой!50/50 %.Те,что за 13 рублей-не хотят работать.Те,что по 25 р. еще как-то работают,но привод скрипит как-то странно.
|
|
| Пт, 24.04.2015, 11:52 | Сообщение # 8
|
BIOS
ОК |
Sam5112, Юзаю диски verbatim. вроде нормально. Лучше flash nand usb накопитель. :))))
|
|
| Пт, 24.04.2015, 11:55 | Сообщение # 9
|
Sam
U |
BIOS, Я тоже их уважаю.Это мы вчера экспериментировали,нашли дешевые.
|
|
| Ср, 03.06.2015, 00:00 | Сообщение # 10
|
BIOS
ОК |
Вот мега-хит прошлого столетия, кОнтра хард корпс - убойная штука от накуренных япошек, для игры нужен эмуль сеги (smd, gen). Поиграл пол часика - сюжет классный, японцы ЖЖут! (игра на японском, отличия от европейской и американской - секрктный левел и три удара перед потерей жизни...)
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|