Электрон - качество МВ/ДМВ
|
|
| Пн, 23.01.2017, 19:10 | Сообщение # 1
|
MBentefor
Постов: 3
ОК |
Господа! Есть какой-то тв Электрон, где-то конца 80-х, явно модифицированный (с пультом). Вопроса, собственно, два.
Во-первых, на передней панели внизу есть три (3!) разъема DIN - один для наушников, один для записи (магнитофонные катушки нарисованные) и один без обозначений. Вопрос - для чего он? Перерыл множество фотографий различных Электронов, но ни у одного не увидел три разъема. Может он тоже того? Позже присобачен?
Во-вторых, есть хорошый RF сигнал формата PAL-D (по стандартному антенному кабелю) на 6м канале. Сзади у Электрона два разъема - один МВ, один ДМВ. Если включить в ДМВ - картинка не очень, в МВ - картинка неплохая, но внизу изображение немножко уехало вправо. Отличное же качество изображения получается если приложить штекер RF где-то посередине между гнездом МВ и гнездом ДМВ. Вопрос - отчего? Что поделать? Могу и на липучку - но не нравится мне такой вариант.
Спасибо всем, кто ответит!
|
|
| Вт, 24.01.2017, 08:20 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Если сигнал идет по 6му ТВ каналу( на его частоте), то это Метровые Волны(МВ) и подключать надо в гнездо МВ. Уезд изображения может быть из-за сильного сигнала( надо ослабить поставив делитель) или неисправности телевизора( хоть то же АРУ). На первый вопрос не скажу. Надо смотреть. Дайте хоть название телевизора.
|
|
| Ср, 25.01.2017, 15:10 | Сообщение # 3
|
MBentefor
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Если сигнал идет по 6му ТВ каналу( на его частоте), то это Метровые Волны(МВ) и подключать надо в гнездо МВ. Да, я в курсе. Написал просто для общей картины - что будет, если воткнуть в ДМВ.
Цитата ctc655 ( ) Уезд изображения может быть из-за сильного сигнала( надо ослабить поставив делитель) Имеется ввиду обычный резистор?
Цитата ctc655 ( ) неисправности телевизора( хоть то же АРУ). Даже при том, что сигнал с обычной антенны отображается без проблем? (Я в этом не на 100% уверен, сегодня увижу устройство и проверю)
Цитата ctc655 ( ) На первый вопрос не скажу. Надо смотреть. Дайте хоть название телевизора. Сегодня увижу устройство и проверю на задней крышке или под ней.
Спасибо за ответ!
|
|
| Ср, 25.01.2017, 15:51 | Сообщение # 4
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
слово "Электрон" и слово "качество" это очень далекие от друг друга понятия...
|
|
| Чт, 26.01.2017, 01:51 | Сообщение # 5
|
MBentefor
ОК |
Все же телевизор обычный ц380д, так что то гнездо - явно передел. Как-нибудь посмотрю, потыкав наушниками и источником видео/аудио. Насчет синхронизации - похоже все-таки источник слишком сильный. Поставил на липучку между МВ и ДМВ входами - все ок.
|
|
| Чт, 26.01.2017, 02:03 | Сообщение # 6
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
А если обычный сигнал , от эфирки подать, сдвигает изображение или нет ?
|
|
| Чт, 26.01.2017, 06:51 | Сообщение # 7
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Поставьте резисторный делитель на антенный вход. Если надо и от антенны работать и будет слабо, то поставьте дол. гнездо с делителем. Но сначала проверьте работу АРУ, если только ваш источник не самопальный.
|
|