РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Заглушить музыку соседей
Сообщение # 21        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Трудно сказать... Думаю чем больше диаметр рамки с проводом - тем мощнее помеха. Надо пробовать.
Сообщение # 22        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Maestro, для заглушки аудиоцепей простой контур думаю не к месту , нужен более мощный , скажем контур заменить на рамку

Добавлено (07.09.2012, 17:04)
---------------------------------------------
я вот что советую , можно на комп скачать генератор сигналов, затем через выход наушников усилить и им делать опыты , ну чтоб было легче настроить на точную частоту и форму импульсов , как идейка ?

Сообщение # 23        
fizfucker
аватар
  Постов: 28   Друзья 
redmoon, слушает с компа, я так понял. но иногда бывает и радио слушают

ребята, вот вы молодцы, я думал будут пару ответов типа "проще сходить сказать чтоб выключил", а тут аж три страницы кощунственных мыслей! smile

Maestro, думаю, надо собрать ему эту схемку, посмотреть как он отреагирует smile

и идея с отключением провода в щитке не прокатит, у нас дом такой планировки, что на площадке щитков нету, в каждой квартире стоит счетчик отдельно. а так идея хороша ))))
Сообщение # 24        
Maestro
аватар
aka, так я и говорю рамка. Намотал 100 витков на диаметре 15см.
Сообщение # 25        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Maestro, а это уже интересно ! будьте любезны - фото в студию

Добавлено (07.09.2012, 23:53)
---------------------------------------------
а у меня есть схема индукционного нагрева с частотой 5 мГц , схема всего на одном транзисторе , можно антенну плоскую сделать и бац!

Сообщение # 26        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Quote (fizfucker)
но иногда бывает и радио слушают
вот радио гораздо проще заглушить)на сайте есть глушилки)
Сообщение # 27        
Maestro
аватар
В общем проводил сегодня испытания. Собрал такую небольшую платку, по схеме выше...

Проверил динамиком - жужжит. Уменьшил конденсатор 0,022 до 1нФ - появился свист. Подключил вместо динамика рамку с проводом...

Пока не поднесёш к УНЧ - почти вообще ничего! Подкинул паралельно рамке конденсатор, типа чтоб в резонанс настроить - стало немного свистеть, за несколько сантиметров. Питание давал 12В, ток тянуло 100мА.

Итого: Мощность слишком мала. Для создания помехи на 5м требуется что-то гораздо сильнее. Какой-то искровой генератор (типо сварочник работает) или большую катушку подключенную в сеть (как первичка трансформатора.
Эксперименты продолжаются.................
Файлы: 3320991.jpg (159.5 Kb) · 4662446.jpg (122.2 Kb) · 5498044.jpg (170.9 Kb) · 4194591.jpg (149.8 Kb) · 9650930.jpg (164.4 Kb)
Сообщение # 28        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Maestro, это у тебя провод мгтф shock вот бы мне столько sad
Сообщение # 29        
Maestro
аватар
Нет, одиночный ПЭЛШО 0,3 Имеется целая бобина icecream
Сообщение # 30        
NKR13265