Да смешно
,но всеже еще вопрос а как ета економия 1-2 % остается в пределах дома или квартиры.Оно же просто уйдет в общую сеть. ![cry](http://s45.ucoz.net/sm/1/cry.gif)
Добавлено (17.07.2012, 21:42)
---------------------------------------------
У меня родилась такая идея (купил вытяжку на кухню двухмоторную мощность 800 ват) чтоб сделать управление вытяжкой автоматическим.А то моя супруга злоупотребляет ею ,то забудет выключить то включит на полную мощность там где можна и на минимум.А щета за електричество возросли существенно.Думаю поставить датчик температуры и как только включится газ пойдет нагрев датчика включится первая скость,если нагрев продолжается (включено много конфорок) включится вторая и соответственно третья если надо.Огонь на плите потушен датчик остыл и вытяжка тоже выключится.Если с включением и выключением все понятно и просто то с включением второй и третьей скорости придется немного пошевелить мозгами,или ставить три датчика на разную температуру или устройство сравнения температуры или поставить три компаратора на разные уровни напряжения а в качестве датчика применить терморезистор
Добавлено (17.07.2012, 21:49)
Quote (fraer)
сам не проверял, пару интересных схем, хто проверит отпишитесь
Мнения об етих устройствах протеворечивые.По логике (моей) работать они не могут так как счетчик считает импульсы любой частоты, взять в пример импульсные блоки питания (у них частота преобразования может достигать 100Кгц и чтото я не заметил чтобы счетчик медленнее считал при работе етих устройст.Но в интернете встречал публикации что будто бы у когото ето работало.Добавлено (22.07.2012, 12:04)
Есть идея поставить солнечную панель.Но только сила тока очень зависит от погоды и времени суток.Может есть у кого идеи как сделать чтобы панель отдавала енергию в сеть и тем самым снижала потребление електроенергии.Я понимаю что нужен преобразователь и его нужно синхронизировать с частотой сети и так далее.Но за рубежом существуют такие установки которые излишек електроенергии отдают в общую сеть а при недостатке берут от сети.Вот бы взять мощность панелей 500 ват и запаралелить с сетью чтобы при просадках напряжения сеть компенсировала недостачу.