РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Вопрос по поводу частоты тока
Сообщение # 1        
zames
аватар
  Постов: 5   ОК 
Здарова всем) Помогите чайнику) Такой вопрос, как сделать какой то блок питания или переходник что бы входило 220 вольт 50 герц а выходило 220 вольт 50 килогерц или 100 килогерц? Пусть даже уже и будет на выходе постоянка.
Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
zames, можно переделать любую зарядку для телефона или из другого импульсного зарядного.Частота в таких зарядниках от 150 до 300 КГц.Напряжение устанавливается подбором деталей по схеме на данную зарядку. smile
Сообщение # 3        
zames
аватар
Цитата Fazotron ()
можно переделать любую зарядку для телефона или из другого импульсного зарядного.Частота в таких зарядниках от 150 до 300 КГц.

Правильно ли я понимаю принцип работы импульсного бп--Выпрямление переменного напряжения электросети 220V,преобразование постоянного напряжения в переменное высокой частоты, понижение высокочастотного напряжения, выпрямление пониженного высокочастотного напряжения. То есть мне нужно всё сделать до"преобразования постоянного напряжения в переменное высокой частоты" как я написал выше?
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
zames, Это будет импульсный преобразователь. Нужно будет рассчитывать и мотать трансформатор.
Сообщение # 5        
Fazotron
аватар
zames, если надо просто 220 вольт постоянки,то надо подключать нагрузку сразу на выпрямительный мост в блоке питания.
Сообщение # 6        
zames
аватар
Цитата Fazotron ()
если надо просто 220 вольт постоянки если надо просто 220 вольт постоянки,то надо подключать нагрузку сразу на выпрямительный мост в блоке питания.

Всё равно переменка или постоянка, главное что бы оставалось 220 вольт но ток был высокой частоты порядка 50-100 килогерц и выше. Попробую переделать блок питания. А есть вообще в природе не дорогие частотомеры способные измерять такую частоту как килогерцы?
Сообщение # 7        
Fazotron
аватар
zames, что надо подключить ? Путаетесь в показаниях. biggrin
Сообщение # 8        
zames
аватар
Цитата Fazotron ()
что надо подключить ?

Делаю самодельный сварочный инвертор, и хочу его сделать не большим(трансформатор).
Сообщение # 9        
Fazotron
аватар
zames, думаю ,более обстоятельно вам помогут в разделе по сварочным инверторам на этом сайте.Удачи! biggrin
Сообщение # 10        
zames
аватар
Цитата Fazotron ()
думаю ,более обстоятельно вам помогут в разделе по сварочным инверторам на этом сайте.Удачи!

Спасибо бро wink
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA