РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Подключение часов из радиоприёмника
Сообщение # 1        
masilunas
аватар
  Постов: 76   ОК 
У меня очередная добыча!Убитый приёмник с часами(у меня был похожий).В наличии оказался подходящий транс(2 х 6,5v),подключил - часы работают,но с 12.00 часов(кнопки ведь все оборваны или обрезаны).Место подключения кнопок я вроде-бы нашёл,но какие пары брать на каждую кнопку?Если как у меня было,то для выставления времени одна кнопка нажималась и удерживалась,а остальными выставлялись минуты, часы, будильник и ещё что-то(может день недели).И ещё, если обрезать плату(отмечено) оставив только часы сохранят-ли они работоспособность?

Файлы: 5558612.jpg (191.6 Kb) · 3071248.jpg (215.5 Kb) · 3772045.jpg (262.4 Kb) · 1875312.jpg (214.9 Kb)
Сообщение # 2        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
masilunas, вот возможно поможет

Файлы: 4075948.gif (12.5 Kb)
Сообщение # 3        
masilunas
аватар
skateman, Кажется это то что нужно.Спасибо !Буду пробовать. smile

Добавлено (14.05.2012, 23:21)
---------------------------------------------
skateman, Получилось! smile Поставил мал.кнопки(с платы от разбитого принтера) на 21 и 22 ногу.Время выставляется но в 12-и часовом формате.На других подобных схемах 28 нога тоже идёт через кнопку а не перемычка,как на вашей схеме.Попробовал на 28-ю кнопку поставить-загораются две горизонтальные полоски,а переключения не происходит... huh Может есть подсказка? help хочу ещё резервное питание подключить,но у меня нет,как на схеме,этих двух диодов.Плату укоротил как и хотел.Теперь она немного больше дисплея.Т.К.не знал что можно,а что нельзя удалять то начал тупо по одной дорожке перерезать.Получилось. yes

Добавлено (15.05.2012, 18:08)
Подключил резервное питание.Нашёл эти диоды не там где искал в начале.Работает.При отключении сети время не сбивается,но дисплей не светится(может так и должно быть?)Сегодня смастерил коробок под плату и дисплей,покрасил, завтра соберу .Если кому интересно то покажу.

Сообщение # 4        
masilunas
аватар
ear, А как сделать что-бы дисплей работал в 24-х часовом режиме?В схеме показанной skateman на 28 ноге перемычка,на других подобных есть и кнопка.Ставил.Не получилось.Или не все микрухи(или дисплеи)поддерживают 24 часа?
Сообщение # 5        
masilunas
аватар
Ну и вот что у меня получилось.
Файлы: 9207057.jpg (517.8 Kb)
Сообщение # 6        
masilunas
аватар
Корпус соорудил из дверных полочек от холодильника затем покрасил(Правда один раз.Краска в баллончике кончилась).Через семь часов работы часов чувствуется что транс тёплый.Наверное потому что он на 6,5в а не на 9.Найду поменяю.Крона поддерживает ход часов до 7,5в.
Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
masilunas, тоже пару раз делал часы на платках от полуцифровых магнитол. Правда все они не держат время при отключении... Если есть возможность - нужно ещё несколько фото без крышки (плату в корпусе).
Сообщение # 8        
masilunas
аватар
Хоть и телефоном сегодня снимаю,но качество вроде-бы ничего. Maestro, крону вытащил чтобы виднее было(стоит рядом)Крона у меня старенькая подзаряженная и поэтому быстро села.Сейчас у неё 7,3в.А когда было 8,5в отключал от сети в начале на час,потом ещё на два и после включения время не сбивалось. smile
Файлы: 0659145.jpg (998.5 Kb)
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Спасибо - то что нужно.
Сообщение # 10        
masilunas
аватар
Подключал рез.питание по схеме от skateman, и сам нашёл похожую но где-то она задевалась,осталась правда на бумаге,но на работе.Если надо завтра отсканирую и выложу.

Добавлено (31.05.2012, 20:06)
Эти часы оказались неубиваемыми!Нашёл 9 вольтовый транс,решил поменять.Поменял... fool Перепутал выводы.Низкую сторону воткнул в сеть eek Искры,дым sad Думал хана часам!Но всё таки решил прежний транс подключить.Подключил- работают! yes Когда работают от сети на выводах для подключения кроны есть мал.напряжение 0,06v.Может быть и кроне что-то достаётся. hands

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA