РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Датчик вибрации
Сообщение # 1        
Sevry
аватар
  Постов: 1   ОК 
Всем доброго дня. Объясню на двух пальцах. Пока очень в общих чертах. Есть некий объект, который вибрирует в двух плоскостях. Нужно как-то определять амплитуду и частоту, соответствующим образом обрабатывать и подавать контрольные сигналы на корректирующие устройства. В данном случае, бесшаговые двигатели.
Строго выражаясь, нужен датчик и контроллер.
Есть ли какие-то готовые решения на рынке? Ссылки, характеристики, порядок цен. Или, может, кто-то готов взяться за разработку и реализацию? В таком случае, готов предоставить более подробное ТЗ.
Сообщение # 2        
ukrnano
аватар
  Постов: 223   Друзья 
думаю можно использовать двухосный акселерометр....для первичной обработки сигнала использовать самый просто микроконтроллер, который будет считывать данные с чипа , обрабатывать и выдавать корректирующие импульсы....

цена чипа акселерометра 5 уе
http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/ADXL335BCPZ-RL.html

микроконтроллер 1,5 уе

http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/PIC12F675-I%2FSN.html

+ мелочуха 1-2 уе

не буду утверждать, но мне кажется, что понятие "вибрации в двух осях" это понятие растяжимое...потому как вибрирующий объект вибрирует хаотично, во все стороны одновременно, с мгновенно меняющейся амплитудой и частотой, на то это и вибрация...
Сообщение # 3        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
biggrin
Цитата ukrnano ()
не буду утверждать, но мне кажется, что понятие "вибрации в двух осях" это понятие растяжимое...потому как вибрирующий объект вибрирует хаотично, во все стороны одновременно, с мгновенно меняющейся амплитудой и частотой, на то это и вибрация
cool cool cool
Сообщение # 4        
ser9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
Цитата Sevry ()
Строго выражаясь, нужен датчик и контроллер.
Есть ли какие-то готовые решения на рынке? Ссылки, характеристики, порядок цен. Или, может, кто-то готов взяться за разработку и реализацию? В таком случае, готов предоставить более подробное ТЗ.

Если ещё актуально. Существуют электронные напольные бытовые весы.В четырёх ножках которых стоят датчики давления. Их то и можно использовать в качестве вибродатчиков.ИМХО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA