РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Техника из СССР
    Вс, 15.06.2014, 21:49 | Сообщение # 81        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    alex100, в топку его, в топку. И вообще, у меня нет кт 315, и советских транзисторов, всё импортное.....
    Вс, 15.06.2014, 21:53 | Сообщение # 82        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    BIOS, ну я конечно очень рад за тебя, что у тебя нет совковых транзисторов, у меня их есть много, очень много... biggrin
    Вс, 15.06.2014, 22:00 | Сообщение # 83        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата alex100 ()
    у меня их есть много, очень много...

У меня тоже. Полное семилитровое ведро smile
    Вс, 15.06.2014, 22:02 | Сообщение # 84        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    И микросхем несколько тысяч wacko
    Вс, 15.06.2014, 22:05 | Сообщение # 85        
    De_Grad52[RuS]
    аватар
      Постов: 160   Друзья 
    Цитата Mars ()
    из-за некачественной СССР аппаратуры началось массовое радиолюбительство

Заинтересовался электроникой наверно лет в 5, когда отец ремонтировал огромный деревянный телевизор под названием "Чайка".

safin395, Будьте добры выражайтесь культурно.
    Конечно можно считать всю произведённую в СССР аппаратуру разваливающимся г...вном, но по крайней мере советский союз не мог себе позволить экономически всё то оборудование которое было у конкурентов.

P.S. Я стараюсь никогда не вмешиваться в политические споры и перепалки, но то как ведёт себя современное общество - повергает меня в страшный ужас и безумное бешенство, хоть я и очень уравновешенный человек. Если кто-либо оказался оскорблён или унижен моим сообщением - прошу прощения, но это именно так. Можно сколько угодно молиться на "европейское качество" или "надёжность советской промышленности" но ни к чему толком это не приведёт, лишь к пустым спорам и ненормативным высказываниям в адрес друг друга.
    Думайте, что хотите, но у каждого останется своё мнение и каждый будет его отстаивать до последнего.

P.P.S. Предлагаю почистить тему и описывать плюсы и минусы тех или иных устройств советской промышленности различных направлений, а то развели бардак, понимаешь blahblah blahblah
    Вс, 15.06.2014, 22:05 | Сообщение # 86        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    А здесь советуют в топку happy
    Пн, 16.06.2014, 20:57 | Сообщение # 87        
    KakODu
    аватар
      Постов: 153   Друзья 
    вообще удалить эту тему надо
    Вс, 14.09.2014, 13:58 | Сообщение # 88        
    П13-15
    аватар
      Постов: 811   Х 
    Такой мажок?Тоже херня,отдал не делая,он его один хрен на медь сдаст.Ну дурак блин.За грамму удавиться.
    Файлы: 3823963.jpg (200.7 Kb)
    Чт, 11.02.2016, 08:25 | Сообщение # 89        
    RADIST0092
    аватар
      Постов: 42   Друзья 
    При СССР технику делали всякую: ширпотреб, среднего класса и еще выше!
    Теперь о сравнении с зарубежной. По внешнему оформлению, по габаритам, по некоторым моментам удобства пользования, "зарубежка" превосходила наши аппараты. А вот в части технических характеристик "уступала" союзной аппаратуре, ну разве что по мощности превосходила импортная аппаратура связи. Последнее превосходство не от того, что мы не умели по мощнее технику выпускать, потому что у нас стандарты другие и ограничения были другие и от того электромагнитная обстановка во всей стране была лучше. Всего два примера для сравнения.
    1. Моему ДЕДу племянник привез производства Японии небольших размеров радиоприемник (не помню как назывался). А у деда был побольше радиоприемник - "Альпинист". Через день ДЕД чуть не выкинул японца. Ничего не понимающий в технике ДЕД пояснил свои действия так: поставил рядом оба приемника, настроил оба приемника на одну из радиостанций г.Баку (теперь уж зарубеж) и говорит вот смотрите, альпинист ловит без помех, а иностранец тоже ловит , но с помехами. И ДЕД сделал заключение: "Мне не красота нужна, мне нужно чтоб я мог нормально слушать то, что хочу слушать!"
    2. Второй пример уже из моей практики. В 90-е пошел вал импортной техники радиосвязи. С одной стороны мы порадовались этому, а с другой, сразу обнаружили в них немаловажные "минусы", которые нам доставляли проблемы. Поясню так же , как и мой ДЕД. Ставим рядом импортную автомобильную радиостанцию Кенвуд с вых.мощностью 35Вт, рядом ставим импортную носимую радиостанцию той же марки и наши родные - Виола (Беларусь) и Транспорт ( Украина). На мобильной радиостанции устанавливаем одну частоту, а носимые настраиваем на рядом находящий частотный канал. Включаем на мобильной режим "передача". Импортная носимая пищит по всему диапазону, а нашим "родным" хоть бы что, пока их частота не совпадет с частотой передачи мобильной станции. А сколько мучений с импортными ретрансляторами. Необходимо установить фильтры и по входу, и по выходу..... А наши ретрансляторы... как вышел с завода так и ставим, и никаких наводок от рядом работающего стороннего оборудования. Еше добавлю..отечественная промышленность выпускала и сейчас выпускает технику связи намного превосходящую импортную, но это уже из сферы "режима секретности"!
    Чт, 11.02.2016, 11:08 | Сообщение # 90        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 

Цитата RADIST0092 ()
    ширпотреб, среднего класса и еще выше!

В среднем и и выше классе которых разработки конца семидесятых как обычно слизаны с забугровых аппаратов smile И эти схемы применялись вплоть до развала союза smile
    Чепуху Вы написали и не видели , и не сталкивались ни когда с импортной техникой впрочем как и совковой. smile
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA