Техника из СССР
|
|
| Вс, 15.06.2014, 21:49 | Сообщение # 81
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
alex100, в топку его, в топку. И вообще, у меня нет кт 315, и советских транзисторов, всё импортное.....
|
|
| Вс, 15.06.2014, 21:53 | Сообщение # 82
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
BIOS, ну я конечно очень рад за тебя, что у тебя нет совковых транзисторов, у меня их есть много, очень много...
|
|
| Вс, 15.06.2014, 22:00 | Сообщение # 83
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата alex100 ( ) у меня их есть много, очень много... У меня тоже. Полное семилитровое ведро
|
|
| Вс, 15.06.2014, 22:02 | Сообщение # 84
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
И микросхем несколько тысяч
|
|
| Вс, 15.06.2014, 22:05 | Сообщение # 85
|
De_Grad52[RuS]
Постов: 160
Друзья |
Цитата Mars ( ) из-за некачественной СССР аппаратуры началось массовое радиолюбительство Заинтересовался электроникой наверно лет в 5, когда отец ремонтировал огромный деревянный телевизор под названием "Чайка".
safin395, Будьте добры выражайтесь культурно. Конечно можно считать всю произведённую в СССР аппаратуру разваливающимся г...вном, но по крайней мере советский союз не мог себе позволить экономически всё то оборудование которое было у конкурентов.
P.S. Я стараюсь никогда не вмешиваться в политические споры и перепалки, но то как ведёт себя современное общество - повергает меня в страшный ужас и безумное бешенство, хоть я и очень уравновешенный человек. Если кто-либо оказался оскорблён или унижен моим сообщением - прошу прощения, но это именно так. Можно сколько угодно молиться на "европейское качество" или "надёжность советской промышленности" но ни к чему толком это не приведёт, лишь к пустым спорам и ненормативным высказываниям в адрес друг друга. Думайте, что хотите, но у каждого останется своё мнение и каждый будет его отстаивать до последнего.
P.P.S. Предлагаю почистить тему и описывать плюсы и минусы тех или иных устройств советской промышленности различных направлений, а то развели бардак, понимаешь
|
|
| Вс, 15.06.2014, 22:05 | Сообщение # 86
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
А здесь советуют в топку
|
|
| Пн, 16.06.2014, 20:57 | Сообщение # 87
|
KakODu
Постов: 153
Друзья |
вообще удалить эту тему надо
|
|
| Вс, 14.09.2014, 13:58 | Сообщение # 88
|
П13-15
Постов: 811
Х |
Такой мажок?Тоже херня,отдал не делая,он его один хрен на медь сдаст.Ну дурак блин.За грамму удавиться.
|
|
| Чт, 11.02.2016, 08:25 | Сообщение # 89
|
RADIST0092
Постов: 42
Друзья |
При СССР технику делали всякую: ширпотреб, среднего класса и еще выше! Теперь о сравнении с зарубежной. По внешнему оформлению, по габаритам, по некоторым моментам удобства пользования, "зарубежка" превосходила наши аппараты. А вот в части технических характеристик "уступала" союзной аппаратуре, ну разве что по мощности превосходила импортная аппаратура связи. Последнее превосходство не от того, что мы не умели по мощнее технику выпускать, потому что у нас стандарты другие и ограничения были другие и от того электромагнитная обстановка во всей стране была лучше. Всего два примера для сравнения. 1. Моему ДЕДу племянник привез производства Японии небольших размеров радиоприемник (не помню как назывался). А у деда был побольше радиоприемник - "Альпинист". Через день ДЕД чуть не выкинул японца. Ничего не понимающий в технике ДЕД пояснил свои действия так: поставил рядом оба приемника, настроил оба приемника на одну из радиостанций г.Баку (теперь уж зарубеж) и говорит вот смотрите, альпинист ловит без помех, а иностранец тоже ловит , но с помехами. И ДЕД сделал заключение: "Мне не красота нужна, мне нужно чтоб я мог нормально слушать то, что хочу слушать!" 2. Второй пример уже из моей практики. В 90-е пошел вал импортной техники радиосвязи. С одной стороны мы порадовались этому, а с другой, сразу обнаружили в них немаловажные "минусы", которые нам доставляли проблемы. Поясню так же , как и мой ДЕД. Ставим рядом импортную автомобильную радиостанцию Кенвуд с вых.мощностью 35Вт, рядом ставим импортную носимую радиостанцию той же марки и наши родные - Виола (Беларусь) и Транспорт ( Украина). На мобильной радиостанции устанавливаем одну частоту, а носимые настраиваем на рядом находящий частотный канал. Включаем на мобильной режим "передача". Импортная носимая пищит по всему диапазону, а нашим "родным" хоть бы что, пока их частота не совпадет с частотой передачи мобильной станции. А сколько мучений с импортными ретрансляторами. Необходимо установить фильтры и по входу, и по выходу..... А наши ретрансляторы... как вышел с завода так и ставим, и никаких наводок от рядом работающего стороннего оборудования. Еше добавлю..отечественная промышленность выпускала и сейчас выпускает технику связи намного превосходящую импортную, но это уже из сферы "режима секретности"!
|
|
| Чт, 11.02.2016, 11:08 | Сообщение # 90
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата RADIST0092 ( ) ширпотреб, среднего класса и еще выше! В среднем и и выше классе которых разработки конца семидесятых как обычно слизаны с забугровых аппаратов И эти схемы применялись вплоть до развала союза Чепуху Вы написали и не видели , и не сталкивались ни когда с импортной техникой впрочем как и совковой.
|
|