РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Лампы КЛЛ
Сообщение # 11        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Как хочешь,так и запаивай.DB3 и нужен.Я не спец в этих вопросах,просто методом "тыка" восстановил пару сотен лампочек..В основном динистор виноват бывает.А еще для начала,надо прозвонить резаки и транзюки....
Сообщение # 12        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
redmoon, он звониться и не должен. Динистор - это почти как диод, но напряжение открытия у него намного больше.
Сообщение # 13        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Была такая херня.Купил лампу и за месяц до окончании гарантии стала через раз включаться.Попер я её менять.Включили-робит.Мы,каже,не меняем если она рабочая.И вот когда закончилась гарантия она загнулась совсем(сгорела нить).Я раньше не знал про баласт,а то бы я её живо бы умертвил.Вот такие пироги. sad
Сообщение # 14        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
поменял динистор, включил -что то щелкнуло легко - лампа не зажглась вообще.
кз не было.
что еше смотреть?
завтра тогда думаю если ничего больше не подскажут буду поэлементно выпаивать и проверять....
Сообщение # 15        
redmoon
аватар
жутко интересно что же не работает и что могло щелкнуть без дыма, и без кз - динистор стоит вроде целый.... на том что выпаял такая же маркировка только что корпус другой.
судя по маркировки на плате - динистор это что то типа двойного стабилитрона типа кс - как в красном советском прямоугольном корпусе были...
Сообщение # 16        
Sam
аватар
А резы проверил?Все Цело?Кондер проверь тоже!(который электролит)
Сообщение # 17        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Цитата redmoon ()
что еше смотреть?

Да замени баласт и всего делов.Мне вон сами все горелые лампы отдают с живой начинкой.Уже гора скопилась.Там 6 проводов перепаять. happy
Сообщение # 18        
Sam
аватар
Цитата П13-15 ()
Да замени баласт и всего делов.

Ему же надо эту лампу восстановить!!!А балласт заменить эт проще всего... biggrin
Сообщение # 19        
redmoon
аватар
вот вот, у меня баласт только такой есть, одна лампа на 30 вт дома. остальные все по 25, 15, 11 вт, такие не пойдут наверное.....
Сообщение # 20        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
redmoon, Проверь конденсатор между нитями накала. И обрати внимание, там может стоять в параллель терморезистор. Чтобы проверить ёмкость, надо поднять одну ногу этого резистора.
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA