РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Помогите опознать прибор советского военпрома
Сообщение # 1        
Wital
аватар
  Постов: 30   ОК 
Доброго всем. Попался такой приборчик, но никто из моих знакомых не знает что это есть. Может на форуме найдется знающий человек.
Окошки похоже как фильтры инфракрасные.

Файлы: 4185218.jpg (126.1 Kb)
Сообщение # 2        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Wital, что то мне кажется, это прибор ночного видения...
Сообщение # 3        
Wital
аватар
surprised та Вы что?! А смотреть то куда, у него нету таких выходов. Я сейчас фотки со всех сторон сделаю, залью.
Спасибо за отзыв rolleyes
Сообщение # 4        
Wital
аватар
Я уже разбирал, и обратно собрал. Внутри ничего интересного и не обычного. Плата, детали 83-86 г. выпуска, транзисторная полностью. Ценного нет ничего, но и горелого тоже нет. Ломать смысла нет, а если исправный прибор, интересно как он работает. Вот ещё фотки:

Файлы: 0217308.jpg (106.9 Kb) · 2283023.jpg (118.0 Kb) · 9328845.jpg (122.4 Kb) · 8953312.jpg (126.3 Kb) · 5732993.jpg (109.7 Kb)
Сообщение # 5        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
это старое военное радио
Сообщение # 6        
Ivan4370
аватар
  Постов: 90   Х 
анти smile квар
Сообщение # 7        
Wital
аватар
Всем спасибо за участие. Нашлась информация о приборе. Рассказываю:
"Радиотехническая станция ЭРРС-1 обеспечивает обнаружение и определение направления на работающую импульсную РЛС противника на дальностях до 60 км с ошибкой по направлению не более 15°. С помощью станции можно определять несущую частоту РЛС в диапазоне волн 2,7—30 см, измерять частоту следования импульсов в пределах 200—8000 Гц, определять число оборотов антенн РЛС. По этим данным устанавливается тип радиолокационных станций противника, а по их принадлежности — характер объекта разведки."

Файлы: 8453379.jpg (28.2 Kb) · 1695538.jpg (44.6 Kb)
Сообщение # 8        
Wital
аватар
ear, по крайней мере спокойнее спать буду. А то как на глаза попадается, так начинаю поиски. Попробую запустить, может что(кто) услышится. Жаль что не весь комплект нашелся, но и этого прибора достаточно просто "для коллекции".

Ещё раз - всем Спасибо!
Сообщение # 9        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Wital, теперь работающие микроволновки на предмет плохой экранировки проверять можно- если смог засечь- значит экран фигня biggrin :D biggrin
Сообщение # 10        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Цитата (ear)
Очень нужная штука, как ты жил то без нее?
Ну юмористы!
respect
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA