Подскажите решение! Порадуйте моего ребенка))
|
|
| Сообщение # 1
|
jahmaly
Постов: 4
ОК |
Идея собственно такая: Есть пульт управление Sneha на нем 4 кнопки A B C D, сейчас они работают на переключение светодиодов, по задумке это фары для кровати-машины, то есть диодная система вставляется в детскую кровать имитируя включения фар, габаритов и нижней подсветки порогов кровати-машины, вот собственно система которая исправно работает сейчас с пульта , использовал контроллеры Вопрос заключается вот в чем, хотел бы сделать дополнение в эту систему чтоб при нажатии на кнопку включения диодов звучал еще и звук рева автомобиля, а при выключении соответственно звук торможения, люди добрые помогите пожалуйста с решением данной проблемы, а то всю голову уже себе сломал, хочется порадовать маленького сынишку на его др и собрать все таки ему кровать-машину)) Выручите пожалуйста мега-умы)) Заранее благодарю! --------------------------------------------- или подскажите как по другому сделать такую систему, чтоб были и диоды и звук издавало, какие есть у кого идеи?
|
|
| Сообщение # 2
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
jahmaly, Звук мотора и торможения можно записать в микроконтроллер, схема маленькая. Или же записать звук на мини-флешку в формате WAV. Схемка тут
|
|
| Сообщение # 3
|
jahmaly
ОК |
BFG5000, спасибо огромное за ответ, а можно поподробнее если не сложно, может есть какие то аналоги в продаже, уже собранные, ничего случайно про это Вам не известно?Добавлено (12.03.2013, 16:32) --------------------------------------------- тоесть мне нужно подключить некое устройство к управлению диодами, чтоб при нажатии кнопки А издавался звук рева авто, а при нажатии кнопки Б торможение авто...есть мысли?
|
|
| Сообщение # 4
|
jahmaly
ОК |
ear, да я понимаю что все так уж и просто, вот к Вам и обратился, думаю поможете найти быстрое решение моей проблемы, в принцепе с идеей BFG5000 я могу поработать и придумал уже несколько вариантов, но времени на копания очень мало((( к сожалению конечно...вот думал подскажите какие нибудь контроллеры которые уже есть в продаже, ну что то вроде записал на него, нажал на копку и все рычит, нажал на другую тоже рычит...я уже голову всю сломал себе...помоги ear...
|
|
| Сообщение # 5
|
jahmaly
ОК |
лююююююди есть у кого еще какие мысли????
|
|
|
| Сообщение # 7
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
И как же реализовать или звук мотора или визг тормозов в нужной для нас команде?Вот на тиньке этого не вижу как и вы,но есть с управлением по адресной шине и получаем к примеру A-звук мотора,B-сигнал и т.д..........
|
|