РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
L-C контур
Сообщение # 1        
bvz
аватар
  Постов: 1133   Друзья 
зделал я вывод что мало людей знают что это такое лс контур. лс контур есть и в катушке теслы про него я и хочю написать когда конденсаторC заряжен на некоторое напряжение то если его разрядить на котушкуL то в каушке л возникнет пилообразный импульс ноненужно забывать что у котушки возникает отрицательная по потенциалу самоиндукция относительно потенцала С которая зарряжает конденсатор а конденсатор опять разряжаенся на л и этот пороцес будет воникать некоторее время т.к это некоторое кнденсатор и катушка седенены параллельно то в этом лц контуре будут возникать затухающие колебания синусоидальной формы
и самое главное чем меньше индуктивноть и емкость тем больше частота колебаний на если подобрать соотношение лц и ввести л в резонанс а это озночает увелечение индуктивности л и умешение частоты и будит порок между индуктивностью и частотй колебаний (текст самодельный всё из голвы)
Файлы: 9051937.gif (1.4 Kb) · 8078509.jpg (40.5 Kb)
Сообщение # 2        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
ЭТО ты мне на зло написал biggrin
Сообщение # 3        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
курс физики
Сообщение # 4        
aka
аватар
ага ! а я статью о термоядерном синтезе готовлю biggrin
Сообщение # 5        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
я квантовую в 7 классе прочитал полностью, нечиво непонял конечно но пара теробайт всякого мусора в проце висит
Сообщение # 6        
aka
аватар
В смысле?мозг имел введу ?
Сообщение # 7        
bvz
аватар
я так понял что денис плохо знает как вводить теслу в резонанс и решил тему создать
Сообщение # 8        
aka
аватар
Теслу вводить в резонансовую частоту думаешь так просто? сотни людей над этим голову ломают
Сообщение # 9        
bvz
аватар
а ты хочеш сказать мламповая тесла не в резонансе
(при насторике моей теслы исользовались приборы:ачх генератор вч(г4-3) осциилограф ватметр специальный для измерения выходной мощности передатчиков
Сообщение # 10        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Я многово незнаю, вопервых я самоучка, во вторых мы в школе еще не проходили резонансные трансы. Мы вообще можно сказать только начинаем учить напряжение)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA