Прошивка тюнера Orton 4100C.
|
|
| Сообщение # 1
|
Трутень:)
Постов: 63
ОК |
Здравствуйте. Я хочу в домашних условиях перепрошить спутниковый тюнер Orton 4100C. Как это сделать я вроде бы понял, но есть несколько вопросов, подскажите, если кто таким занимался:
Можно ли прошить тюнер без COM-порта (через USB-переходник), ибо у меня он не работает? Как узнать в какой порт он подключен? (COM1, COM2 и т. д.) Какие параметры нужно будет вводить после прошивки, в уже через сам тюнер, что именно нужно выписывать? Каковы могут быть последствия, если я что-то сделаю не так...? o_o
|
|
| Сообщение # 2
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Цитата (Трутень:)) Можно ли прошить тюнер без COM-порта (через USB-переходник) мой знакомый токо так и делает Цитата (Трутень:)) Как узнать в какой порт он подключен? (COM1, COM2 и т. д.) ну ет я тебе не скажу не видел Цитата (Трутень:)) Какие параметры нужно будет вводить после прошивки виставить под "себя" в меню тюнера порты на дисеке Цитата (Трутень:)) Каковы могут быть последствия, если я что-то сделаю не так...? маленький и красивый коробочка, который нужно будет лечить, с помощью интерфейса Jtag вот тут без головной боли специальных проводов и ма...них слов не обойдется, да и не всегда оно успешно выходит.
|
|
| Сообщение # 3
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Трутень:), какую конкретно прошивку лить будешь-от того и будут зависеть настройки-если обычную-то да,настройка каналов ,дисеков и прочего.А если с эмуляторами под шаринг-придется еще кое что настраивать.Я не советую лить через переходники USB-Com(вспомни сколько багов бывает через эти переходники когда люди пытаются шить контроллеры),тем более что оболочка программы-загрузчика(если таковая имеется) может и не сбросить информацию,если ей указать путь на USB а не на COM порт.В случае неудачи,ресивер действительно можно поднять только через Jtag,в режиме принудительной загрузки.
Добавлено (11.01.2013, 09:35) --------------------------------------------- Так и знал что этот аппарат глобанутый-процессор от GLOBO, загрузчик и эмулятор подходят от того же GLOBO.Подробно можно начать копать отсюда http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=942 найдешь с десяток прошивок на него,а если еще альтернативную поставишь(смесьGlobo-Truman)-вообще не ресивер а елка получается-очень веселое оформление
|
|
| Сообщение # 4
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Трутень:), Вот тебе загрузчик и дамп на три спутника который я последним заливал клиенту.Если у тебя иные спутники не проблема взять дамп с других сайтов.Соединяешь комп с ресом кабелем.Запускаешь прогу,открываешь ней дамп,в окошке ТИП выбираешь самую нижнюю позицию,жмешь ДАЛЕЕ и включаешь вилку реса в сеть.По окончании тюнер перегрузится,выключаешь его из сети.Вот и все.Я это делаю через СОМ порт. Если не тот СОМ порт тюнер не обнаружится.Насчет залить что то не то не получится,прога проверяет на совместимость прошивки с процем реса.Так что не боись.По окончании в тюнере нужно выставить свои дайсеки.
|
|
| Сообщение # 5
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
bars59, а что то под Orton GL8?
|
|
| Сообщение # 6
|
bars59
Друзья |
С таким еще не сталкивался,нужно читать инфу.
|
|
| Сообщение # 7
|
bars59
Друзья |
Так ведь он вроде как через флэшку умеет шиться.А прошивки на соответствующих сайтах есть.
|
|
| Сообщение # 8
|
bars59
Друзья |
ear, дружище,я уже много лет на спутниках но шаринг мне как то и нах не нужен.Ну не люблю я смотреть телевизор.А сделать его для жены не хочу,ее и так хрен палкой отгонишь от телека,а еще если шара то я и жену видеть не буду Так что извини я не в теме по шаре.
|
|
| Сообщение # 9
|
bars59
Друзья |
Так может стоило перешить старый?И обновить список каналов?
|
|
| Сообщение # 10
|
bars59
Друзья |
А как назывался?
|
|