Реле времени с задержкой с минимальными затратами
|
|
| Сообщение # 11
|
ykamerton
Постов: 31
ОК |
Цитата СамСамыч3238 ( ) яркость освещения с постепенным добавлением яркости освещения или уменьшением! Ей бы понравилось!
Думал над этим вопросом, частотой возможно добавлять яркость хотя висят 44 по 36w люмин ламп, от 11 самопальных эпра, но ток в 6А, полевики греются, требуют куллера, да и время сию напряга, сидеть кулибиничать.
|
|
| Сообщение # 12
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
Ну на будущее модернизировать. И свет на светодиодный.
|
|
| Сообщение # 13
|
ykamerton
ОК |
Висело 100 метров китайских 5050 св лент, выкинул, деньги на ветер, сексом под ними заниматься или на елку вешать, жрали 20А - 24 Вольта, грелись жуть, на стальную транспортировочную ленту приходилось лепить. Решил по старинке люменом.
|
|
| Сообщение # 14
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
Ну да, на такой метраж конечно не напасёшься, хотя греться они не должны сильно. Я ставлю такие в потолочное освещение дома, у меня работают больше двух лет, ничего не греется.
|
|
| Сообщение # 15
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Цитата ykamerton ( ) Висело 100 метров китайских 5050 св лент, грелись жуть, ykamerton, видать совсем китайские были нормальные ленты сильно греться не должны...Добавлено (09.04.2017, 20:51) --------------------------------------------- не пробовали мощные светодиоды ставить 10 - 100 ватт ?
|
|
| Сообщение # 16
|
ykamerton
ОК |
Ток выравнивал на каждой секции по дашиту, их по пять штук светиков, везде в норме, когда соединил звездой ленты, включил на 24 вольта, так как на 12 вольт потребление было около 40 ампер, это очень бешанный ток, с питанием умучался, горело плавилось все!
|
|
| Сообщение # 17
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
ykamerton, можно попробовать соединить на 220в и втыкать прямо в сеть (естественно выпрямив и сгладив напряжение), ток будет на много ниже. Тоже думаю так питание организовать, только тут один большой минус... напряжение в сети очень не стабильно, если только всё рассчитывать по максимуму.
|
|
| Сообщение # 18
|
ykamerton
ОК |
Можно, но один участок в обрыве, света кирдык, геморой лазить искать, менять, перемычку не поставишь, нарушишь режим
|
|