Помогите с подключением монитора...
|
|
| Чт, 09.02.2017, 16:35 | Сообщение # 1
|
Spelencer
Постов: 17
ОК |
Доброго времени суток. Не так давно приобрел себе конвертер изображения из hdmi в VGA. Покупался собственно для ps3 и подключения её к монитору имеющему только vga вход. Сам монитор 17 дюйм, Acer Al1717. Проблема в том что нет изображения. Про то что нужно держать кнопку пять секунд для сброса параметров изображения я в курсе, это не помогает. Читал кучу форумов. Набрел на видео, где парень подключает такой монитор(имеющий только аналоговый вход) и тоже довольно старой модели. Вычитал что возможно по умолчанию стоит не то разрешение. Пошел к соседу, подключил плойку через hdmi и выставил 720р(собственно максимальное разрешение монитора). И это не спасло. О том видео, отличие от моей ситуации в том что, конвертер у парня был с доп.питание от USB, мой же по сути свой должен его брать прямо от выхода HDMI. Еще я прочитал про то что, монитор должен поддерживать HDCP(защита для blu-ray форматов видио и игр). Свой проверить не могу так как он подключен к ноуту и программа проверки его не видит, лишь моник ноута. И собственно вопрос, в чем может быть проблема? Не хватает питания? Я всю голову сломал. Очень обидно. Хотелось поиграть хотя бы на таком мониторе. На ЭЛТ телек совсем мало удовольствия.
|
|
| Чт, 09.02.2017, 16:39 | Сообщение # 2
|
Spelencer
ОК |
Фото внутри
|
|
| Чт, 09.02.2017, 16:50 | Сообщение # 3
|
ert_zeb
Постов: 99
ОК |
Да эти переходники hdmi в VGA вообще не поймёшь когда и с чем заработают. Я брал подобный для мелких компьютеров наподобие Банана Пи. При подключении не даёт компу запуститься и дело явно не в нехватке питания. Зато попался под руку икс-ящик и вполне успешно заработал.
|
|
| Чт, 09.02.2017, 16:52 | Сообщение # 4
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Spelencer, там на плате стабилизатор на 1,8В должен стоять, есть такое?
|
|
| Чт, 09.02.2017, 17:03 | Сообщение # 5
|
Spelencer
ОК |
Цитата megos ( ) стабилизатор на 1,8В
Он?Добавлено (09.02.2017, 18:03) --------------------------------------------- Все что есть на плате все во 2ом фото, на обороте ничего.
|
|
| Чт, 09.02.2017, 17:17 | Сообщение # 6
|
megos
Друзья |
Spelencer, да, видать он. У меня потроха конвертера другие, кварц стоит и запаяны все детали... Есть возможность проверить его на чём-то другом? Например на компе или ноутбуке, тв приставке? И проверь, есть ли питание на стабилизаторе. Надо определиться, проблема с настройками подключения или с самим конвертером.
|
|
| Чт, 09.02.2017, 17:18 | Сообщение # 7
|
Spelencer
ОК |
Цитата megos ( ) Надо определиться, проблема с настройками подключения или с самим конвертером. Забыл сказать о том что при подключение конвертера в ноут, а уже к нему монитора, то все работает.
|
|
| Чт, 09.02.2017, 17:37 | Сообщение # 8
|
megos
Друзья |
Spelencer, у меня было такое, от компа и ноута работал, от тв приставки-нет. Оказалось внутри один проводок оторван.
|
|
| Чт, 09.02.2017, 17:54 | Сообщение # 9
|
Spelencer
ОК |
Цитата megos ( ) внутри один проводок оторван. Блин и вить точно, куда его паять?Добавлено (09.02.2017, 18:54) --------------------------------------------- это вить граунд? так?
|
|
| Чт, 09.02.2017, 17:59 | Сообщение # 10
|
megos
Друзья |
Spelencer, не знаю, в моём черных нет. Посмотри, куда он шёл, и есть ли свободная площадка под него.
|
|