РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Нужен ИК приемник для пульта ДУ
Сообщение # 1        
morozon
аватар
  Постов: 2   ОК 
Приветствую всех, мой вопрос к спецам, нужно по возможности реализовать схему по описанию, может кто силен? Дело в том, что я хочу реализовать подсветку на диодах от двух батареек, по инфракрасному сигналу исходящему от пульта домашнего телевизора (например). Цель этого в том, что имею настенные часы на батарейках без подсветки, хочу приладить светодиоды которые кратковременно включались бы от сигнала с любой кнопки пульта ДУ, т.е. за счет излучаемого ИК сигнала.
Сообщение # 2        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
morozon, вполне можно реализовать.
Сообщение # 3        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
http://cxem.net/uprav/uprav96.php
Схема - практически то, что вам нужно. Вместо двигателя прикрутить например реле или схемку с ртранзистором..
Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Сам как то задумывался над подобным, но пока не надо было и сильно не напрягался. Сейчас опять заинтересовался( в другом применении правда). Думал что то по другому соорудить. Но думаю что это попроще будет. Так что спасибо Лексу за данные.
Сообщение # 5        
morozon
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо за ответы. Обязательно на выходных попробую соорудить подобное. Попутно вопрос обязательно ли использовать Pтранзистор, либо можно просто ограничить питание светодиода подсветки подобрав резистор.
Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Не понял вопроса. В схеме нет транзистора. Если надо много светодиодов и выход 555 не потянет, то тогда надо поставить транзистор.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA