Восстановление аккумуляторной батареи
|
|
| Вс, 05.02.2017, 17:07 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
в общем был у меня порядком старенький аккумулятор, лет 5 как он у меня до этого снят с бесперебойника, бесперебойник почему то спустя два года использования выдал что не видит акб, причем снятый акб прилично работал, держал лампочку например в 21 ватт спокойно хватало по осени в гараже часов на 5-6 примерно с перерывами. да и так иногда то магнитолку подторнуть проверить, то еще какую мелочь типа металлоискателя когда нету под рукой приличного блока который в импульсе спокойно выдержит ампер 5.... недавно взял его хотел движек от вентилятора с тачки подключить, подрубаю - и оба смотрю а 10 в акум показывает и моторчик еле еле покрутился... хм, торнул на зарядку (есть специальная зарядка у меня для таких акб гоняет их током на 1 а) - так вот чуть постоял он на зарядке -лампа показала что все готово можно снимать с зарядки, снял я акум - мерию напряжение а оно резко начало падать и упало до 7.6 в аж! блин, такого поворота я не ожидал... отломал пробки благо доступ к ним легкий, снял резинки, капнул по пару капель воды на всякий случай туда, поставил более серьезным зу на ток в 2 амперы через час заметил что акб нагрелсядо 60 градусов примерно, и ни в какую, вроде до 12.5-13 в нарпяжение при зарядке на нем растет, снимаешь клемы все вольт 8-9 максимум , лампу причем в 21 ватт кидаешь она светит, и напряжение ниже 7 в не садится....в общем что делать и можно ли реанимировать такого пациента или не тратить время и у кого то есть опыт и что бы место не занимал проще сразу им запустится в хорошего соседа если что? или использовать как баласт когда приклеиваю тапки например?
|
|
| Вс, 05.02.2017, 17:52 | Сообщение # 2
|
kondensator
Постов: 1081
Друзья |
redmoon, Я думаю что не реанимируешь его. КЗ в 2 банках он будет набирать максимальное и даже отдавать какую либо емкость но не на долго.
|
|
| Вс, 05.02.2017, 18:08 | Сообщение # 3
|
krupgena
Постов: 181
Х |
Может быть . Странно конечно для модератора покапать в акк две капли , вместо 4 кубов , а затем посыпать акк двумя амперами зарядного тока . Почему в две банки жидкость возможно вообще не долетела ... так что залейте по-человечески ... потом будем делать выводы .
|
|
| Вс, 05.02.2017, 20:09 | Сообщение # 4
|
redmoon
Друзья |
а больше пары капель не лезит все на поверхности получается сразу же, значит кз нескольких бано....
|
|
| Вс, 05.02.2017, 20:15 | Сообщение # 5
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
redmoon, отнеси его на пункт приёма металлолома
|
|
| Вс, 05.02.2017, 20:30 | Сообщение # 6
|
redmoon
Друзья |
megos, да пока как то неохото, надо поковыряться попробовать, вдруг заживет)на пункте мне дадут за него максимум полтиник, отсилы три морожденки только куплю
|
|
| Вс, 05.02.2017, 20:34 | Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
что странно влил еще по пару кубиков воды кое как, начал заряжать, кинул вольтметр на клеммы, стояло около 8 вольт, потом резко до 12.8 подскочило постояло секундл5 и сползло до 10.5 и по чуть падает, хотя ток батарея потребляет еще....
|
|