РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Электромоторный замок
    Вс, 03.04.2016, 14:36 | Сообщение # 11        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    SB1 - это кнопка без фиксации. Нажали и отпустили. Контакт замкнулся и разомкнулся.
    Я посмотрел на характеристики замка. Время подачи напряжения 0,3 - 1 сек. Значит за это время замок закроется или откроется? Т.е дойдет от крайнего положения до другого крайнего.
    Каке время замыкания контактов реле вашего блока? Может быть можно проще решить вопрос.
    Вс, 03.04.2016, 14:54 | Сообщение # 12        
    ctc655
    аватар
    Если что, вот схема проще. На реле. Нет защиты двигателя от перегрузки( можно добавить), закрыти контролируется полностью в ручном режиме, сами ждете пока не закроется замок.
    Открываться будет столько, сколько будет замкнуто реле в блоке управления.
    Файлы: 5663197.jpg (32.1 Kb)
    Вс, 03.04.2016, 16:09 | Сообщение # 13        
    Demon7633
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Время замыкания контактов реле блоком управления 3-4 секунды, этого более чем достаточно для открытия, но закрывать я хочу не нажатием кнопки, а чтобы замок сам закрывался при закрывании двери от сигнала датчика закрытия двери, но он останется замкнутым все время пока закрыта дверь, а мне надо просто 1 импульс на закрытие, я читал, что мне может помочь что-то типа ждущего мультивибратора, который срабатывает именно в момент замыкания цепи.
    Вс, 03.04.2016, 16:22 | Сообщение # 14        
    ctc655
    аватар
    Сейчас занят. Вечером адаптирую схему. Понял так - дверь закрыли, датчик сработал и по нему выдался импульс на закрытие двери. Сколько надо времени на закрытие замка? 1-2 сек хватит? Схема на реле устроит? Или транзисторы лучше?
    Вс, 03.04.2016, 16:55 | Сообщение # 15        
    Demon7633
    аватар
    Да, Вы правильно поняли - дверь закрыл, датчик сработал и по нему выдался импульс на закрытие замка 1-2 сек, этого должно хватить и еще хотелось бы задержку на этот импульс на 2-3 сек на случай раннего срабатывания датчика. Я не особо силен в электротехнике, поэтому лучше ту, что будет проще собрать и легче найди элементы.
    Вс, 03.04.2016, 23:21 | Сообщение # 16        
    ctc655
    аватар
    Прямо сейчас не готов ответить на ваши требования. Пока только на микросхеме 561ТМ2 собрать есть мысль. До среды-четверга в командировке. Если кто то не подскажет - помогу.Подумаю.
    Пн, 04.04.2016, 08:22 | Сообщение # 17        
    Demon7633
    аватар
    Спасибо, буду ждать, пока есть такая мысль, как на рисунке, только не знаю, что за элемент мне нужен на месте знака вопроса. И tit есть пара мыслей, не знаю насколько реализуемых - чтобы при открытии двери начинал заряжаться конденсатор, а при закрытии двери он разряжался или напрямую на замок или через реле, но не знаю какую емкость конденсатора мне надо и как его подключить и хватит ли времени его разряда для закрытия и как добавить задержку на закрытие на 2-3 сек. Либо чтобы он начинал заряжаться при закрытии двери и после полного заряда одноразово разрядился на замок или реле, так должна добавится необходимая задержка на закрытие на время его заряда, но опять же хватит ли времени его разряда и как это реализовать.
    Файлы: 6946327.jpg (21.0 Kb)
    Ср, 06.04.2016, 21:19 | Сообщение # 18        
    ctc655
    аватар
    Добрый вечер. Завтра приступим. Не понял вашей схемы. Какие два реле? Откуда?
    Ср, 06.04.2016, 21:31 | Сообщение # 19        
    Demon7633
    аватар
    Купить дополнительно
    Пт, 08.04.2016, 21:37 | Сообщение # 20        
    ctc655
    аватар
    Прошу прощения за задержку. Выкладываю схему для закрытия замка. Это дополнение к схеме на реле. Задержка между срабатыванием датчика двери и срабатыванием замка около 1,5 сек. Время закрытия замка также около 1,5 сек. Все время расчетные.
    Посмотрите. Готов ответить на ваши вопросы.
    Файлы: 5639698.jpg (37.8 Kb)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA