РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Простые регуляторы мощности паяльника
Сообщение # 41        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Barada ()
Общим чудный агрегатик, я сразу опасался включать на всю, даже диод пристроил через тумблер последовательно, но после экспериментов с диммером понял что ему никакое напряжение не страшно

В нем встроен терморегулятор. Даже если просто измерить сопротивление, то оно колеблется от 2 до 5 кОм, в зависимости от екземпляра. Что говорит о том, что нагревательный элемент подключен не напрямую. У Igoran, возможно прибор частично не рабочий, поэтому он может регулировать температуру.
Сообщение # 42        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата Igoran ()
Интересно это конечно всё, вроде как одно устройство а получается по разному регулируется, даже не знаю что и сказать..

Это похоже на жареную картошку-если одинаково готовить будут два разных человека получаются совершенно два разных вкуса! smile
Сообщение # 43        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
Вот блин, скорее всего регулятор,тут Сергей-78, прав на все 100, потому что как я не извращаюсь температуру поднять не могу, подогреваю феном, ток потребления падает, прямое включение 250 вольт он плавно в течении минуты сводит на нет потребление, то есть температура растет, а ток симметрично падает. Сейчас не смог распаять светики на сгоревшей лампочке, видимо припой более тугоплавкий. Что делать как поднять температуру нагрева? Подсказывайте кто что может знает?

Добавлено (02.12.2019, 23:06)
---------------------------------------------
Лучше бы и у меня был такой же не рабочий.

Сообщение # 44        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата Barada ()
Подсказывайте кто что может знает?

Описание этого у продавца.

Что такое PTC спрашиваем у гугла, и выясняем что внутри.
Файлы: 3435182.jpg (151.5 Kb)
Сообщение # 45        
vrytsev
аватар
Цитата Витала ()
Может у вас сети разные

Может на разную температуру.
Файлы: 6940200.jpg (120.0 Kb) · 2950701.jpg (163.4 Kb)
Сообщение # 46        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
vrytsev, спасибо я все понял, а что делать? Как говорил один друг, прыгать надо, и в тему , и просто к слову. А все таки, что делать?
Сообщение # 47        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата Barada ()
А все таки, что делать?

А вытащить нагреватель оттуда не пробовал? У меня то всё собрано в блок, ковырять его обратно не охота, так бы посмотрел что там.
Сообщение # 48        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата Barada ()
А все таки, что делать?

Например электроплитка. Точность поддержания температуры куда меньше будет. Но нагреть можно сильнее. Лучше с закрытой спиралью. Уж с ней димер точно работать будет. Почему не используют такой способ не знаю. Возможно есть подводные камни, кроме того, что будет сложно контролировать и особенно удерживать температуру. Сам не пробовал.

Увеличить температуру такого элемента, как вы выписали нельзя.
Снизить можно. Добавив управление через термостат. Температура будет колебаться, естественно.

Но я бы этим (увеличением температуры) не заморачивался. Можно просто использовать столик как нижний подогрев. А основной процесс паяльником либо феном. Все удобнее, чем с утюгом.

Собственно для таких целей и выписал подобный блок. Только скругленый. Вроде они по качественнее.
Более того, я искал градусов на 100-150. И не нашел. Плюнул и выписал на 250. Пока не получил.
Сообщение # 49        
боб
аватар
  Постов: 456   U 
Цитата Barada ()
А все таки, что делать
Паралельную рег. элементу подпитку внедрить нельзя?
Сообщение # 50        
vrytsev
аватар
Цитата Barada ()
А все таки, что делать?

Для распайки помочь феном, а с пайкой свинцово содержащим припоем этот "столик" должен справиться. Или заказать на али нагреватель 270 градусов и заменить того что в "столике". И прыгать никуда не надо внимательно читать что покупаешь.
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA