Простые регуляторы мощности паяльника
|
|
| Пн, 02.12.2019, 21:31 | Сообщение # 41
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Barada ( ) Общим чудный агрегатик, я сразу опасался включать на всю, даже диод пристроил через тумблер последовательно, но после экспериментов с диммером понял что ему никакое напряжение не страшно В нем встроен терморегулятор. Даже если просто измерить сопротивление, то оно колеблется от 2 до 5 кОм, в зависимости от екземпляра. Что говорит о том, что нагревательный элемент подключен не напрямую. У Igoran, возможно прибор частично не рабочий, поэтому он может регулировать температуру.
|
|
| Пн, 02.12.2019, 21:52 | Сообщение # 42
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Цитата Igoran ( ) Интересно это конечно всё, вроде как одно устройство а получается по разному регулируется, даже не знаю что и сказать.. Это похоже на жареную картошку-если одинаково готовить будут два разных человека получаются совершенно два разных вкуса!
|
|
| Пн, 02.12.2019, 22:01 | Сообщение # 43
|
Barada
Постов: 153
ОК |
Вот блин, скорее всего регулятор,тут Сергей-78, прав на все 100, потому что как я не извращаюсь температуру поднять не могу, подогреваю феном, ток потребления падает, прямое включение 250 вольт он плавно в течении минуты сводит на нет потребление, то есть температура растет, а ток симметрично падает. Сейчас не смог распаять светики на сгоревшей лампочке, видимо припой более тугоплавкий. Что делать как поднять температуру нагрева? Подсказывайте кто что может знает?Добавлено (02.12.2019, 23:06) --------------------------------------------- Лучше бы и у меня был такой же не рабочий.
|
|
| Пн, 02.12.2019, 22:40 | Сообщение # 44
|
vrytsev
Постов: 475
Друзья |
Цитата Barada ( ) Подсказывайте кто что может знает? Описание этого у продавца.
Что такое PTC спрашиваем у гугла, и выясняем что внутри.
|
|
| Пн, 02.12.2019, 23:07 | Сообщение # 45
|
vrytsev
Друзья |
Цитата Витала ( ) Может у вас сети разные Может на разную температуру.
|
|
| Вт, 03.12.2019, 07:40 | Сообщение # 46
|
Barada
Постов: 153
ОК |
vrytsev, спасибо я все понял, а что делать? Как говорил один друг, прыгать надо, и в тему , и просто к слову. А все таки, что делать?
|
|
| Вт, 03.12.2019, 12:33 | Сообщение # 47
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Barada ( ) А все таки, что делать? А вытащить нагреватель оттуда не пробовал? У меня то всё собрано в блок, ковырять его обратно не охота, так бы посмотрел что там.
|
|
| Вт, 03.12.2019, 15:55 | Сообщение # 48
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Barada ( ) А все таки, что делать? Например электроплитка. Точность поддержания температуры куда меньше будет. Но нагреть можно сильнее. Лучше с закрытой спиралью. Уж с ней димер точно работать будет. Почему не используют такой способ не знаю. Возможно есть подводные камни, кроме того, что будет сложно контролировать и особенно удерживать температуру. Сам не пробовал.
Увеличить температуру такого элемента, как вы выписали нельзя. Снизить можно. Добавив управление через термостат. Температура будет колебаться, естественно.
Но я бы этим (увеличением температуры) не заморачивался. Можно просто использовать столик как нижний подогрев. А основной процесс паяльником либо феном. Все удобнее, чем с утюгом.
Собственно для таких целей и выписал подобный блок. Только скругленый. Вроде они по качественнее. Более того, я искал градусов на 100-150. И не нашел. Плюнул и выписал на 250. Пока не получил.
|
|
| Вт, 03.12.2019, 17:48 | Сообщение # 49
|
боб
Постов: 456
U |
Цитата Barada ( ) А все таки, что делать Паралельную рег. элементу подпитку внедрить нельзя?
|
|
| Вт, 03.12.2019, 21:01 | Сообщение # 50
|
vrytsev
Друзья |
Цитата Barada ( ) А все таки, что делать? Для распайки помочь феном, а с пайкой свинцово содержащим припоем этот "столик" должен справиться. Или заказать на али нагреватель 270 градусов и заменить того что в "столике". И прыгать никуда не надо внимательно читать что покупаешь.
|
|