РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Нужна помощь по пайке электросхемы часов
Сообщение # 1        
Carriage
аватар
  Постов: 5   ОК 
Здравствуйте, ребят. Кто разбирается в электросхемах подскажите что к чему паять.
У меня мозгов не хватает разобраться в схеме
Я приложил картинки (Печатка, Схема и то, что у меня на данный момент сделано)
Пожалуйста, скажите какие элементы паять, я пометил те места где не могу понять цветом и цифрами... cry cry
Файлы: 0557688.png (99.8 Kb) · 7578648.gif (32.0 Kb) · 6922367.jpg (98.1 Kb) · 8036683.jpg (37.6 Kb)
Сообщение # 2        
alik6199
аватар
Запаяйте микру(лучше панельку) и тогда будет значительно легче ориентироваться от какой ноги что и куда
Сообщение # 3        
Carriage
аватар
Цитата alik6199 ()
тогда будет значительно легче ориентироваться

Дело в том, что я итак понимаю где какие ножки стоят, только не умею читать схему и не могу определить что паять на то, что выделил цветом
Сообщение # 4        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Carriage, как можно, не умея читать схемы, браться за сборку устройства сложнее светодиода с батарейкой?
Для начала нужно прочитать хотя бы эту статью: http://radioskot.ru/publ....1-0-113

Следующий вопрос: микроконтроллер уже прошит, или после сборки часов будет сборка программатора (а не наоборот, как следовало бы)?
Сообщение # 5        
Carriage
аватар
Витинари,
Цитата Витинари ()
как можно, не умея читать схемы, браться за сборку устройства сложнее светодиода с батарейкой?

Я знаю все обозначения на схеме, но просто теряюсь во всех этих связях между микрухой и элементами.

Микроконтроллер прошит уже давненько так.

Часы эти мне для диплома нужны, воот. Учусь на программиста, а тех. продукт нужен для сдачи на отлично, просто программа не пойдёт.
Сообщение # 6        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
Цитата Carriage ()
что к чему паять.

А что именно не понятно?
Сообщение # 7        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
2-R1
3-R5
4-R2
5-R3
8-D4
9-входы программирования
12-P1

Не всё видно за этими закрасками
Сообщение # 8        
Carriage
аватар
Salongo, Спасибо большое, вот оригинал

А что значит входы программирования? Это можно прямо сюда программатор цеплять??

Добавлено (22.02.2016, 23:07)
---------------------------------------------
romuko122, да я вроде доступно расписал.
Не могу разобраться какие элементы к каким контактам припаиваются на плате surprised

Файлы: 6176594.png (91.2 Kb)
Сообщение # 9        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
1-C3
6-
7- это вход от выпрямителя. Его на плате нет.
10-C4 должен быть.
Не совпадение платы со схемой. На плате под номером 6 параллельно резисторам R3 и Р1 стоит еще что то, Чего нет на схеме. Возможно, на практике подгоняли режим регулятора LM параллельным резистором.
А насчет программирования- это надо читать, поддерживает ли этот контроллер внутрисхемное программирование.

Добавлено (22.02.2016, 23:12)
---------------------------------------------
И нет по крайней мере одного диода- D1

Сообщение # 10        
Carriage
аватар
Salongo, Эх, попробую порасспрашивать автора этих часов. Просто он как то не особо на контакт идёт
Вы мне очень помогли, спасибо. Могу я к вам еще потом обратиться в лс, если застряну где-нибудь?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA